Kreisklasse Burgenland

14. Februar 2011 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Verfolgerduo teilt sich Punkte im Spitzenspiel

Erstmals kamen alle Nachholepartien der Kreisklasse Burgenland zur Austragung. Dabei gab es im Spitzenspiel des Verfolgerduos, Reinsdorfer SV und Wacker Memleben, weder Sieger noch Verlierer. Die Reserve von Fortuna Bad Bibra gelang ein erstaunlicher 4:0 Auswärtserfolg beim Gleinaer SV.

Im Spitzenspiel der Kreisklasse trafen mit dem Reinsdorfer SV und Wacker Memleben nicht nur die beiden Billroda-Verfolger aufeinander sondern auch die beiden führenden der Torschützenliste, Dirk Bornschein und Markus Konieczny. Während sich beide Teams mit dem Remis nicht glücklich schätzten, landete Bornschein in der 11. Minute den Führungstreffer der Reinsdorfer, nach Alleingang über die rechte Seite. Nach anfänglicher Dominanz der Platzherren fanden die Wackeraner nach dem Gegentreffer auch langsam in Spiel und tauchten immer öfter mit Führungsspieler Konieczny vor dem Reinsdorfer Tor auf – ohne sich jedoch hochkarätige Chancen herauszuspielen.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Gäste weiterhin im Spielaufbau, um zählbares zu erzielen - meist endeten die Bemühungen an der Reinsdorfer Strafraumgrenze. Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber mit Steilpässen gefährlich in den Strafraum der Memlebener und vergaben reihenweise 100%-ige Torchancen. In der 81. Minute klappte s doch noch mit dem Torerfolg für die Gäste als der reaktivierte Steffen Rudolph einen 20 Meter Freistoß im Tor der Reinsdorfer versenkte.

Das Verfolgerduo des Spitzentrios, die Bad Kösener und Freyburger Reserven gewannen ihre Heimspiele relativ klar. Bei den Kurstädtern avancierte der diesmal im Feld aufgebotene Torhüter Maik Jäschke zum Man of the Match. Nach dem Führungstreffer der Gäste aus Burgscheidungen, drehte er das Spiel mit seinen drei Treffern quasi im Alleingang zu Gunsten seines Teams. Allerdings hatten die Burgscheidunger kurz vor dem 2:1 der Hausherren, durch Johannes David (42.) eine Topchance, um selbst erneut in Front zu ziehen. Wer weiß welchen Spielverlauf das Spiel dann genommen hätte.

In Freyburg sorgte Oliver Klingsporn mit seinem Doppelpack für klare Verhältnisse gegen Klosterhäseler. Damit bleibt es dabei, auswärts ist der FSV das blanke Gegenteil gegenüber seinen Heimauftritten. Einziger Wermutstropfen aus Sicht der RSK – Zweiten war die Rote Karte für Ronny Schmidt 10 Minuten vor Ultimo, die sie aber als zu harte Entscheidung empfanden.

Eine herbe Heimschlappe fingen sich die Gleinaer gegen die Bad Bibraer Fortuna–Reserve. Im ersten Spielabschnitt hielt der GSV das Spiel noch ausgeglichen, wurde aber zweimal von den Gästen ausgekontert. In Durchgang zwei hatten die Fortunen dann aber eindeutig Oberwasser, so dass die Gastgeber kaum noch aus der eigenen Hälfte kamen. Fast zwangsläufig fielen dann noch weitere Tore für die Finne–Städter.

Im Wetzendorfer Sportforum hatte die Karsdorfer Reserve lange ihren zweiten Saisonsieg in Sichtweite, nachdem sie durch Philipp Graneis´ Treffer in Führung gegangen war. Allerdings hätte die Führung der Hausherren zu diesem Zeitpunkt schon höher ausfüllen müssen, aber Enrico Baudisch (7.) und Farid Loske (13.) scheiterten zunächst allein vorm gegnerischen Tor aufkreuzend an Eintracht – Keeper Ronny Bärhold und als dieser einmal nicht mehr eingreifen konnte, traf Marco Schmidt nur den Pfosten (24.). So kam schließlich was kommen musste, die Gäste drehten das Spiel noch per Doppelschlag von Norman Wicher. Zumindest ein Remis hätten sich die Gastgeber aber verdient gehabt. Sch…. Chancenverwertung.