Testspielpartien der Kreisklasseteams

Mit Wacker Memleben, dem SV Molau und der Reserve von Blau-Weiß Bad Kösen, nutzten drei Saale-Unstrut Kreisklasse-Mannschaften ihre spielfreie Zeit, um sich auf die Rückserie vorzubereiten. Die Kreisklasse Staffel 1 beginnt erst am 10. März mit der Rückrunde.

SG Blau-Weiß Bad Kösen II : SV Klengel-Serba 2 : 1 (1 : 1)

0:1 Jörg Reichelt (25.) Eigentor, durch eine missglückter Rückgabe zum Torwart.

1:1 Maik Jäschke (36.) Per Abstauber, nach durch Gäste–Torwart abgewehrten Schuss von Philipp Lange.

2:1 Marcel Hüge (62.) Durch einen Kopfball von der Torraumgrenze, nach Flanke von der Grundlinie durch Maik Jäschke.

VSG Löbitz – SV Wacker Memleben 1 : 3 (1 : 0)

1:0 Sebastian Hüttig (32.) Direkter Freistoß aus 25 Metern über die Mauer, links ins Tor.

1:1 Matthias Dessau (49.) Aus ca. 8 Metern Torentfernung, nach Zuspiel von Martin Thurig über die Gastgeberabwehr zu Marco Töpe und dessen Rückpass von der Grundlinie.

1:2 Enrico Oertel (51.) Per Volleyschuss vom rechten Strafraumeck, nach langem Abschlag von Keeper Mario Habel.

1:3 Marco Töpe (80.) Im Nachschuss aus Nahdistanz ins leere Tor, nachdem Florian Poleske, nach Grundlinienrückspiel von Markus Konieczny, der sich über rechts durchgespielt hatte, am VSG–Goalie gescheitert war.

2:4 Stephan Mill (88.)

Alle drei regionalen Kreisklasse–Vertreter konnten ihre samstäglichen Testspiele siegreich gestalten. Am knappsten ging es dabei auf dem Sportplatz am Bad Kösener Gradierwerk zu, wo die Gastgeber für alle Treffer im Spiel verantwortlich zeichneten, da sie selbst per Eigentor für die zwischenzeitliche Führung des Tabellenzweiten der zweiten Kreisklasse–Jena sorgten. Hinrunden–Goalgetter Jäschke (12 Tore) und Winterpausen–Neuzugang Hüge (von NSV 05) konnten diesen Lapsus aber noch zu Gunsten der Blau-Weißen reparieren.

Zunächst einem Rückstand hinterherlaufen mussten zu nächst auch die Memlebener, die beim Ranglisten–Sechsten der Kreisklasse / St. 5, der VSG Löbitz gastierten. Nach der 1:0 – Halbzeitführung der Hausherren konnte das Wacker–Team die zweite Halbzeit, und damit letztendlich auch das Spiel, mit drei Toren für sich entscheiden.

Die Molauer konnten sich vor eigenem Publikum ebenfalls noch recht klar durchsetzen, nachdem der Tabellenneunte der Kreisklasse / St. 3, die Vertretung des SV Krauschwitz, zur Pause ergebnismäßig noch auf Augenhöhe lag.