Kreisklasse Burgenland

21. November 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

SV Burgscheidungen siegt im Nachholspiel

Die Burgscheidunger schaften mit ihrem knappen Heimsieg erstmals seit dem vierten Spieltag wieder den Sprung auf einen einstelligen Tabellenplatz und konnten dabei nach Punkten zu ihrem samstäglichen Gast aufschließen.

SV Burgscheidungen – Gleinaer SV 2 : 1 (1 : 0)

1:0 Mark Stichling (08.) Per Handstrafstoß, in die Tormitte, wobei Gästekeeper Toni Münster noch mit den Fingerspitzen an den Ball kam, dessen Einschlag im eigenen Kasten aber dennoch nicht verhindern konnte.

1:1 Alexander Hamann (47.) Trifft von kurz vor der Strafraumgrenze (ca. 18 m) ins rechte, untere Eck, nachdem drei Versuche der Gastgeber, den Ball weit genug aus der Gefahrenzone zu befördern, mißglückt waren.

2:1 Thomas Tümmel (84.) Trifft aus einem Getümmel per Volleyschuss von der Torraumgrenze, halbhoch in die Tormitte.

In einer ausgeglichenen Partie, mit wenigen hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten, gingen die Hausherren früh durch einen verwandelten Handstrafstoß in Führung. Die dickste Chance diese noch vor der Pause auf zwei Treffer Vorsprung auszubauen vergab Thomas Tümmel, der nach einer Flanke von Martin Kalbitz aus Nahdistanz (ca. 5 m) am glänzend reagierenden Gäste–Keeper Toni Münster scheiterte (35.). So kam was dann meistens passiert, die Gleinaer konnten kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit ausgleichen. Nach ca. einer Stunde verletzte sich der Gleinaer Chris Arnold bei einem Zusammenprall mit SVB–Akteur Thomas Tümmel so schwer (alle am Spielbeteiligten Sportfreunde wünschen auf diesem Weg baldige Genesung), dass er nicht mehr weiterspielen konnte.

Da der Gleinaer SV an diesem Tag auf keine Reservespieler zurückgreifen konnte, musste er die restliche Spielzeit in Unterzahl bestreiten. Dennoch hatte man zuerst eine sehr gute Möglichkeit in Führung zu gehen, aber ein 18-m – Freisstoß landete nur am Lattenkreuz des SVB – Kasten (63.). Auf der anderen Seite verpassten die Gastgeber es ihrerseits in Führung zu gehen. Zunächst scheiterte Thomas Tümmel von der Torraumgrenze am Gäste–Goalie und anschließend setzte Martin Kalbitz den Nachschuss aus 10 Metern Torentfernung am fast leeren GSV – Gehäuse (der Torwart lag nach seiner vorangegangenen Parade noch am Boden) vorbei. Wenige Minuten vor Schluss konnten die Kecke – Schützlinge ihre numerische Überlegenheit dann doch noch zum Siegtreffer nutzen.