Kreisklasse Burgenland

16. April 2012 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Reinsdorfer mit knappen Sieg in Lossa

Spitzenreiter Reinsdorf musste sich beim Tabellenletzten, der Reserve von Eintracht Lossa schon ganz schön strecken, um einen Dreier mit nach Hause zu nehmen. Der FSV Klosterhäseler verplempert eine 2:0 Führung gegen die erstarkte Zweite Garde vom Baumersrodaer SV. Das Spiel Wacker Memleben gegen den Gleinaer SV wurde eine Viertelstunde vor Abpfiff abgebrochen.

Kreisklasse – Staffel 1

SV Burgscheidungen – SG Fortuna Bad Bibra II 2 : 1 (0 : 1)

0:1 Lars Tänzer (23.) Per Kopfball, nach 20 Meter Freistoß von Thronicke aus halblinker Position, fälscht Dirk Bornschein ins eigene Tor ab.

1:1 Uwe Meißner (80.) Per 20 Meter Freistoß aus zentraler Position, über die (aus Sicht der Gastgeber schlecht postierte) Mauer in den Rechten Torwinkel.

2:1 Johannes David (82.) Mit Direktabnahme an der Torraumgrenze, bei einer durch Paul Thieme von links in den Strafraum gebrachten Flanke.

Wacker Memleben – Gleinaer SV in der 75. Min. beim Stand von 1:1 abgebrochen

0:1 Markus Konieczny (03.) Eigentor (wird von seinem Teamkollegen Steffen Rudolph, bei dessen Versuch den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, angeschossen, so dass der Ball, gegen die Laufrichtung des Wacker–Keepers ins eigene Tor geht.

1:1 Steffen Rudolph (25.) Per 20 Meter Freistoß aus zentraler Position, über die (aus Sicht der Gastgeber schlecht postierte) Mauer in den Rechten Torwinkel.

Besondere Vorkommnisse: kein Schiedsrichter angereist (laut „DFBnet“ Gert Voigt / Nebra) - eingesprungen ist SK Hans-Dieter Meißner (Karsdorf).

SG Eintracht Lossa II – Reinsdorfer SV 0 : 1 (0 : 1)

0:1 Dirk Bornschein (42.) Durch einen vom Lossaer–Spieler Robert Jecke stark abgefälschter Schuss.

Besondere Vorkommnisse: kein Schiedsrichter angereist (laut „DFBnet“ Martin Baufeldt / Bad Bibra) - eingesprungen ist SK Klaus Schiele (Lossa).

Eckartsbergaer SV II – FC RSK Freyburg II 0 : 4 (0 : 1)

0:1 Tim Türschmann (08.) Verwertet Flanke von links aus Nahdistanz (ca. 4 Meter, zentral).

0:2 Steve Sorge (65.) Aus Gewühl an der Strafraumgrenze (fast zentral) ins rechte, untere Eck.

0:3 Andreas Becherer (76.) Per 10 Meter Schuss von links ins lange (untere) Eck.

0:4 Tim Türschmann (90.) Per Kopfball (ca. 4 Meter) nach einem Eckstoß.

Baumersrodaer SV II – FSV Klosterhäseler 3 : 2 (1 : 2)

0:1 Philipp Saal (07.) Mit Schuss aus Höhe des Elfmeterpunkts ins rechte, untere Eck, nach von Tobias Unterberg in den Strafraum gebrachten Freistoß.

0:2 Tobias Unterberg (42.) Per Foulstrafstoß ins rechte, obere Eck (nach Foul an Chr. Jakisch).

1:2 Tino Dönicke (44.) Setzt sich über links durch und trifft mit Flachschuss ins kurze Eck.

2:2 Matthias Müller (49.) Trifft nach Einzelleistung vom linken Strafraum–Winkel ins lange Eck.

3:2 Silvio Rockstroh (81.) Verwertet eine durch Tino Dönicke von links in den Strafraum gebrachte Flanke, von der Torraumgrenze mit Kopfball unter den Querbalken des FSV–Gehäuses.

SV Molau – SG Blau-Weiß Bad Kösen II 4 : 1

keine Details vom Gastgeber erhalten

Zwei nicht angetretene (oder über ihre Ansetzung nicht informierte ????????) Schiedsrichter, sowie ein Spielabbruch, waren die unschönen Nebengeräusche des 16. Spieltages der Kreisklasse–Staffel 1. Für beide fehlenden Schiedsrichter wurde aber Ersatz gefunden, so dass auch diese beiden Spiele (in Lossa und in Memleben) angepfiffen werden konnten. Allerdings sah sich der Ersatzmann der Partie in Memleben gezwungen, die Partie, auf Grund von Dissonanzen mit einem Teil des kickenden Personals vorzeitig zu beenden. Da wird in jedem Fall das Sportgericht für die Verlängerung dieser Partie sorgen müssen (sprich die Wertung) und eine Auffüllung des Geldsäckels des KFV fällig werden.

Doch nun zum (normaler Weise alleinigen) eigentlichen Inhalt der Berichterstattung. Tabellenführer Reinsdorf konnte sich erwartungsgemäß die Punkte aus seinem Gastspiel beim Tabellenschlusslicht Lossa II angeln. Von einem so deutlichen Erfolg wie im Hinspiel (12:2) war man aber diesmal um Längen entfernt. Wie von Seiten der Gäste zu hören war, lief es bei ihnen in diesem Match nicht so gut wie in den meisten vorherigen Spielen, was aber sicher auch daran lag, dass die Gastgeber sich diesmal mächtig ins Zeug legten und zudem mit einer Sonderbetreuung für RSV–Goalgetter Dirk Bornschein aufwarteten. Bewacher Andreas Rieck erfüllte seinen Job, wie von Eintracht–Seite übermittelt wurde, zur Zufriedenheit der Hausherren. Ganz auszuschalten war er allerdings auch diesmal nicht, denn er war am spielentscheidenden Treffer beteiligt. Allerdings half Eintracht–Akteur Robert Jecke bei dieser Bude unglücklich mit nach, als er den Schuss von Dirk Bornschein ins eigene Tor lenkte.

Eindeutig auf Kurs Vizerang scheinen die Molauer nun zu sein, die sich im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Bad Kösen II recht deutlich durchsetzten. Leider fehlen zu diesem Spiel genauere Informationen. Durch die Niederlage der Kurstädter, wackelt nun deren dritter Tabellenplatz erheblich, denn den hat nun auch wieder die Baumersrodaer Reserve in greifbarer Nähe, da sie sich auf eigenem Platz gegen FSV Klosterhäseler, wenn auch knapp, durchsetzen konnte. Die Hausherren hatten dabei, in einer ausgeglichen verlaufenen ersten Halbzeit, die erst gute Chance zur Führung, aber Christian Urbicht verfehlte knapp das Tor (6. / links vorbei). Prompt fing man sich im Gegenzug das 0:1 ein, als Philipp Saal einen von Tobias Unterberg in den Strafraum gebrachten Freistoß im Baumersrodaer–Kasten versenkte.

Wenige Minuten vor der Halbzeitpause schien der der Drops schon fast zu Gunsten der Gäste gelutscht, als Tobias Unterberg die FSV–Führung per Foulelfmeter sogar noch ausbauen konnte. Die Gastgeber konnten aber noch vor der Pause den Anschluss herstellen und kurz nach dem Seitenwechsel durch Matthias Müller, nachdem kurz vorher erneut Urbicht knapp am FSV–Kasten vorbeigeschossen hatte (46.), sogar ausgleichen. Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber dann etwas mehr vom Spiel, mussten aber immer vor den FSV–Kontern über Philipp Saal Saal auf der Hut sein. Nach weiteren Topchancen auf beiden Seiten–Müller (BSV) köpfte nach Eckball von Silvio Würz vorbei (65.) bzw. traf nur die Querlatte (80.) und Saal (FSV) traf nur den linken Innenpfosten, von dem der Ball ins Feld zurücksprang (66.) – schafften die Gastgeber doch noch die Spielentscheidung.

Durch die Niederlage der Klosterhäseler konnte die Freyburger Reserve nach Punkten mit dem FSV gleichziehen, da sie sich (wie von ESV – Seite gemeldet wurde) verdient bei der Eckartsbergaer Zweiten durchsetzen konnte, wenngleich das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen sein soll. Der verdiente Ehrentreffer blieb den Hausherren u.a. auch deswegen versagt, weil Gutwasser kurz vor dem Seitenwechsel nur den Pfosten des RSK–Tores traf.

In der Rückrunde weiter ungeschlagen sind die Burgscheidunger, die sich diesmal auf eigenem Platz gegen die Bad Bibraer Reserve durchsetzen konnten. In Führung gingen aber zunächst die Gäste Mitte der ersten Halbzeit, nachdem die Hausherren zuvor zwei klare Gelegenheiten durch Thieme (10 Meter–Heber über den Torwart, aber auf die Latte / 9.) und David (scheitert mit 6-m – Kopfball am stark haltenden Fortuna-Keeper D. Theile) nicht nutzen konnten. Nachdem der SVB nach knapp einer Stunde eine weitere gute Möglichkeit liegen gelassen hatte (der Schuss von Tümmel landete auch auf dem Querbalken / 57.), hätte die Fortuna – Reserve den Sack zu machen können, ja eigentlich sogar müssen.

Als drei Gästespieler allein auf den Burgscheidunger–Goalie Maik Nörren zumarschierten, scheiterte  Berger aus spitzem Winkel an Selbigem, anstatt einen seiner mitgelaufenen, freistehenden Mitspieler zu bedienen (73.). Die Strafe folgte (fast) auf dem Fuße, denn mit einem Doppelschlag konnten die Burgscheidunger das Spiel dann doch noch drehen.

Kreisklasse – Staffel 5

SV Mertendorf II – SV Blau-Weiß Grana II 4 : 0 (2 : 0)

1:0 André Reimers (10.) Nach Flanke vor Merkel.

2:0 Ronny Heyer (14.) Schuss von der Strafraumgrenze.

3:0 Sebastian Schöbel (57.) Per Abstauber.

4:0 Sebastian Schöbel (67.) Satter Schuss in den Winkel.

VSG Löbitz – Germania Schönburg/Possenhain II 4 : 0 (2 : 0)

Die Mertendorfer Zweite blieb zum zweiten Mal in Folge zu Hause ohne Gegentor und setzten sich dementsprechend verdient mit 4:0 gegen die, nach dem ersten Saisondrittel noch vom Staffelsieg träumen könnende, Granaer Blau-Weiß Reserve durch. Durch diesen Sieg zogen die Wethautaler in der Tabelle an der Schönburger Germania–Reserve vorbei, die in Löbitz deutlich mit 0:4 unterlag.