Kreisklasse Burgenland

24. Oktober 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Reinsdorf gewinnt das Spitzenspiel

Beim Gerangel um die Tabellenführung in der Kreisklasse / Staffel I, konnte der Reinsdorfer SV mit einem knappen Auswärtssieg beim SV Molau, Boden gut machen. Die Zweite von Blau-Weiß Bad Kösen, zieht durch einem klaren Sieg beim Gleinaer SV mit dem Molauern gleich und übernimmt Rang zwei in der Tabelle [Update].

Kreisklasse – Staffel 1

Baumersrodaer SV II – SG Eintracht Lossa II 8 : 0 (1 : 0)

1:0 Christian Urbicht (35.) Trifft nach Freistoß von Manuel Zschenker, am rechten Pfosten lauernd, aus Gewühl heraus.

2:0 Silvio Rockstroh (48.) Nach Doppelpass mit Christian Urbicht per 10 Meter Schuss ins rechte, untere Eck.

3:0 Manuel Zschenker (58.) Per an Silvio Rockstroh verwirktem Foulstrafstoß ins rechte, untere Eck.

4:0 Christian Urbicht (75.) Schließt Einzelaktion mit 8 Meter Schuss ins rechte, untere Eck ab.

5:0 Thomas Eberhardt (78.) Mit Schuss vom der linken Strafraumseite ins lange Eck.

6:0 Silvio Rockstroh (85.) Umspielt, nach Steilpass von Thomas Engel, noch den Gäste – Keeper und vollendet aus Nahdistanz ins linke, untere Eck.

7:0 Steffen Adamski (88.) Per 18 Meter Schuss aus halblinker Position in den rechten Winkel.

8:0 Christopher Ehrt (90.) Nimmt dem Gäste–Torwart, als der ihn im Strafraum übersehen hatte, den Ball ab und vollstreckt.

Eckartsbergaer SV II – SG Fortuna Bad Bibra II 4 : 1 (1 : 1)

1:0 Sebastian Clanzett (04.) Per Kopf, nach Flanke von Lukas Löhnert.

1:1 Mirco Klein (06.) Geht, nach groben Abwehrschnitzer der ESV – Hintermannschaft, allein auf den Torwart zu und vollendet.

2:1 Christian Gutwasser (65.) Nach Querpass von René Hamann, der zuvor vier Gästespieler ausgetanzt hatte.

3:1 Lukas Löhnert (74.) Per 20 Meter Freistoß von der linken Seite ins kurze Eck.

4:1 Markus Löhnert (86.) Aus Nahdistanz (im Torraum) nach Flanke von René Hamann.

Gleinaer SV – SG Blau-Weiß Bad Kösen II 0 : 3 (0 : 0)

0:1 Martin Rauchbach (62.)

0:2 Christian Ratzka (71.)

0:3 Maik Jäschke (82.) Per Strafstoß, welcher an Martin Rauchbach verwirkt wurde.

SV Burgscheidungen – FSV Klosterhäseler 0 : 2 (0 : 1)

0:1 Markus Schöneburg (35.) Trifft, nach missglücktem Abwehrversuch der SVB–Verteidigung, von der Strafraumgrenze ins rechte, obere Eck.

0:2 Philipp Saal (53.) Trifft, nach Doppelpass mit Christian Jakisch, per 10 Meter Schuss ins linke, untere Eck.

Wacker Memleben – FC RSK Freyburg II 1 : 4 (0 : 1)

0:1 Steve Sorge (10.) Per Schlenzer von der Strafraumgrenze in halblinker Position ins rechte, obere Eck.

0:2 Stefan Kupfer (65.) Mit 20 Meter Schuss ins linke, obere Eck.

0:3 Steve Sorge (80.) Kommt nach langem Ball über die Wacker–Abwehr kurz hinter der Strafraumgrenze in Ballbesitz und vollendet mit 15 Meter Schuss ins rechte, untere Eck.

1:3 Steffen Premper (85.) Trifft aus Nahdistanz (Torraumgrenze), als die Gästeabwehr den Ball nach einem Eckstoß nicht aus der Gefahrenzone befördern kann.

1:4 Stefan Kupfer (87.) Trifft per Sonntagsschuss aus halblinker Position, halbhoch neben den recht Pfosten ins Netz.

SV Molau – Reinsdorfer SV 1 : 2 (1 : 2)

1:0 Ricardo Schäler (10.) Trifft nach Zuspiel von Alexander Seyfarth.

1:1 Dirk Bornschein (30.) Verwandelt den fälligen Strafstoß, nach Foul an Thomas Schröck.

1:2 Dirk Bornschein (40.) Mit einem direkten Freistoß.

Im Spitzenspiel konnten die Reinsdorfer ihre Tabellenführung mit einem knappen 2:1 – Sieg in der Höhle des Löwen, sprich beim bisherigen Verfolger Nummer 1, dem SV Molau verteidigen. Leider können zu diesem Spiel, mangels Detailinformationen, keine weiteren Angaben (z.B. über den Spielverlauf) gemacht werden.

Gleiches gilt für die Partie der Bad Kösener Reserve beim Gleinaer SV. In jedem Fall konnten die Kurstädter die sich ihnen bietende Gelegenheit nutzen, mit ihrem 1. Sieg in Gleina nach über 11 ½ Jahren, an den Molauern vorbei auf Position zwei vorzurücken.

Der bisherige Tabellenvierte Memleben musste eine, vor allen Dingen in der Höhe, überraschende Heimpleite gegen die auswärts bis dato noch sieglose Freyburger RSK Reserve hinnehmen. Da hatten wohl einige Wacker–Akteure die Rechnung ohne den Wirt gemacht, sprich die Gäste unterschätzt, die früh in Führung gehen konnten. Da die Hausherren ihre dickste Chance, als Markus Konieczny frei vorm Tor den Ball zwar am Torwart vorbei, aber nicht im Gäste–Kasten unterbrachte und links vorbei schoss (25.) nicht nutzen konnten bzw. bei einer von Mario Habel direkt aufs Tor gezogenen Ecke Pech hatten, als der Ball nur an den Querbalken ging (63.), nahm das Wacker–Unheil im Gegenzug mit dem 0:2 weiter seinen Lauf. In der Schlussphase fielen dann zwar noch drei Tore, aber nur eines für Wacker, so dass die Freyburger die drei Zähler verdient mit auf die Reise nahmen.

Im Gegensatz zur Vorwoche, konnten die Klosterhäseler diesmal ihre Überlegenheit auch in einen eigenen Erfolg ummünzen. Gegen in der ersten Halbzeit nur auf zehn Akteure zurückgreifen könnende Gastgeber, konnte das FSV–Team allerdings nur eine knappe Pausenführung vorlegen. Gegen nach der Pause auf elf Spieler vervollständigte Gastgeber schaffte der FSV schnell den Ausbau seiner Führung. Danach schlief die Partie immer mehr ein, zumal nach zirka einer Stunde der FSV mit zehn Aktiven auskommen musste, da für einen verletzten Spieler kein Ersatz mehr gestellt werden konnte.

Den größten Tabellensprung (von 8 auf 5) schaffte die Baumersrodaer Zweite, die einen klaren Sieg gegen Lossa II erzielte und dabei als einzige Vertretung zu Hause weiter ohne Gegentore blieb. Zur Pause (1:0) sah es bei weitem noch nicht nach einem Debakel für die Gäste aus. Bis eine Viertelstunde vor Ultimo konnten die Gäste, mittlerweile mit 0:3 im Rückstand liegend, das Ergebnis noch im Rahmen, doch dann brach es noch, mit fünf weiteren Buden für die Platzmannschaft, böse über sie herein. Zu allem Übel verletzte sich Eintracht–Kicker Christian Vogel ca. 10 Minuten vor Spielende, ohne gegnerisches Verschulden bei einer Angriffsaktion so schwer, dass er (nach Sturz) mit Verdacht auf Unterarm–Fraktur ins Naumburger Klinikum verbracht werden musste. Beide Mannschaften wünschen ihm von dieser Stelle aus baldigste Genesung.

Die Eckartsbergaer Zweite konnte, nach bisher zwei Auswärtssiegen, nun endlich auch ihren ersten Saison–Heimsieg feiern. Die Gastgeber gingen dabei schnell in Führung, mussten aber postwendend den Ausgleich der Fortunen hinnehmen. Danach passierte bis kurz vor der Pause nichts Gravierendes mehr. Doch noch vor dem Pausenpfiff handelte sich der Bad Bibraer Ausgleichstorschütze Mirco Klein den roten Karton von Schiri Klaus Schiele, als er gegen einen SV–Akteur nachtrat. Mit nur noch zehn Spielern konnten die Gäste den Hausherren im zweiten Spielabschnitt kaum noch Paroli bieten, was diese konsequenter Weise mit drei weiteren Toren zum Buchen der drei Punkte nutzten.

Kreisklasse – Staffel 5

VSG Löbitz – SV Blau-Weiß Grana II 6 : 3 (4 : 2)

SG Meineweh Grün-Gelb Osterfeld II 2 : 2

Die Löbitzer konnten (inklusive Pokal) ihren dritten Sieg in Folge einfahren und brachten dabei immerhin Tabellenführer Grana II zu Fall. Außerdem bot man den eigenen Zuschauern noch ein halbes Dutzend Tore zum Samstag - Nachmittag Vergnügen.

Die zu Hause noch sieglose Germania – Reserve bleibt auswärts weiter ungeschlagen. Mit einem hohen Sieg beim Tabellenletzten Luckenau II konnten die 99er zwei Tabellenränge gut machen.