Burgenland Fußball

31. August 2010 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Nichts Neues am 3. Spieltag der Kreisklasse Burgenland

SG Finne Billroda - FSV Klosterhäseler (5 : 1)

Am 3. Spieltag der Kreisklasse Burgenland erwarteten Billrodaer auf heimischen Rasen den FSV Klosterhäseler. Mit einem 5:1 Erfolg untermauerten die Gastgeber abermals ihre Ambitionen auf den Staffelsieg. Es war kaum eine Minute gespielt, die Abwehr des FSV befand sich noch im Dornröschenschlaf, da stellte Dominik Huhndorf mit dem 1:0 nach Eckball von Johannes Krämer schon die Weichen

Huhndorf war auch 14. Minuten später zur Stelle als er eine Flanke von Tino Sperk zum 2:0 verwertete. Als die Billrodaer Zuschauer schon dachten, dass hier nichts mehr anbrenne, drehten die Gäste auf. Jetzt hatten die FSV Kicker mehrfach die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, doch scheiterten am eigenen Unvermögen oder am Billrodaer Torwart Jens Habermann. Drei Minuten nach Wiederanpfiff kam es zum Handspiel an der Billrodaer Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß wuchtete Jakisch unhaltbar zum 2:1 Anschlusstreffer ins rechte Eck.

Nun verstärkten die Billrodaer wieder den Druck auf die gegnerische Abwehr. Mehrere 100%-ige Torchancen der Billrodaer wurden durch Glanzparaden vom FSV Keeper Benjamin Gessert vereitelt. In der 65. Minute kam es zum Handspiel im Strafraum der Gäste. Den fälligen Elfer beförderte Johannes Krämer zum 3:1 für die Billrodaer in die Maschen. Eine viertel Stunde später schlug der eingewechselte Florian Klopfleische einen weiten Flankenball. Das Leder landete über den Kopf von Gessert hinweg, im Netz der Gäste vom FSV Klosterhäseler.

Als Carsten Meinhardt in der 85. Minute einen sehenswerten Pass durch die Mitte auflegte, verwertete Christian Ehrhardt den Ball ins linke untere Eck zum 5:1 Endstand.

Trotz eines Chancenplus von 5:1 musste sich die Bad Kösener Reserve gegen die Freyburger Zweite zur Pause mit einem 0:0 begnügen. An der Änderung dieses Sachverhalts arbeiteten die Kurstädter dann im 2. Durchgang mit Erfolg. Freyburgs Torhüter Oliver Pätzold, das Gestänge des Gästetores und z.T. mangelnde Konzentration beim Torabschluss seitens der Gastgeber verhinderten, dass der Gast in Halbzeit 2 nur vier Einschläge hinnehmen musste.

Kreisliga–Absteiger Gleina konnte bei der Eckartsbergaer Reserve seinen zweiten Viererpack in Folge schnüren und dabei auf eine fast optimale Chancenverwertung verweisen. Zumindest diesbezüglich wurden man aber vom Gastgeber, in einem Spiel, welches sich meist zwischen den Strafräumen abspielte, noch übertroffen, denn die Gastgeber konnten ihre einzige echte Torchance auch verwerten, wenngleich dies für sie, ob der Niederlage, ein schwacher Trost war.

Eine völlig verschlafene Anfangsphase des Spiels und ein verballerter Strafstoß, waren nicht unwesentlich an der Niederlage der zweiten Mannschaft des Baumersrodaer SV gegen das Team vom Reinsdorfer SV Schuld. Der RSV hatte schon nach 6 Minuten den Grundstein für seinen letzendlichen Sieg gelegt (2:0 – Führung). Silvio Würz verpasste es bei der besten BSV–Chance im ersten Abschnitt, nach einer Flanke von Tino Dönicke, noch vor den Pause den Anschlusstreffer zu erzielen.

Nachdem R. Weise eine "20 m – Granate“ von Dirk Bornschein zur Ecke lenken konnte (47.), Thomas Lange sein Team unnötiger Weise dezimiert hatte (GRK – 55.) und D. Bornschein das dritte Gästetor erzielt hatte (70.), schien für die Hausherren nichts mehr zu gehen. Aber das BSV – Team nutzte seine Überzahl fortan recht gut und kam im Gegenzug zum 1:3 und bekam 8 Min. vor Ultimo einen Strafstoß zugesprochen. Wer weis was noch drin gewesen wäre, hätte R. Bölke Selbigen im Gästetor untergebracht. So aber sicherte sich der RSV seinen ersten Saisonsieg.