Kreisklasse Burgenland

19. Oktober 2010 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Memleben mit ersten Punktverlust - Gleinaer SV mit höchsten Tagessieg

Bei nasskalten Temperaturen ging die Kreisklasse Burgenland am vergangenen Wochenende in die neunte Runde. Sowohl Spieler als auch Zuschauer mussten sich warm anziehen, um die Lust am Fußball nicht zu verlieren. Das Team von Wacker Memleben, hatte das warm Anziehen wohl ein wenig zu wörtlich wörtlich genommen und kame auf eigenem Rasen nicht über ein 2:2 Unentschieden gegen die beherzt spielende Reserve von Blau-Weiß Bad Kösen hinaus.

Das Wacker-Spiel schien wie gelähmt. Anders die Blau-Weißen, welche sich durch Treffer von Sven Bönicke (55.) und Oliver Kloskowski (60.) in Führung brachten, es jedoch versäumten den Abstand weiter auszubauen. Erst in der 84. Minute konnten die Gastgeber durch Marcus Konieczny durch einen Elfer ausgleichen. Vorausgegangen war ein Strafraumfoul an Mario Habel. Kurz vor Schluss, in der 88. Minute rettete dann Sebastian Danek mit einem 16 Meter-Schuss, den wichtigen Punkt für die Wacker-Elf.

Spitzenreiter Billroda war zu Gast beim SV Burgscheidungen und bestimmte vor allem in der ersten Halbzeit die Partie. Die Finne-Kicker vergaben in den ersten 20 Minuten einige 100%-ige Torchancen. Es dauerte bis zur 24. Minute, als sich Patrick Denkewitz auf der linken Seite durchsetzte, im 16er noch zwei Gegenspieler austanzte und dann per Grundlinienpass den freistehenden Thomas Reiche bediente, welcher das Leder unhaltbar unter die Latte zur der Burgscheidunger Kastens krachte. Gleich darauf kam Christian Hahnel 20 Meter vor dem Tor frei zum Schuss und erzielte mit seinem Treffer ins linke untere Ecke, die bis dahin hoch verdiente 2:0 Führung.

Nach der Halbzeitpause fanden die Gastgeber ein wenig besser ins Spiel. So auch in der 51. Minute, als sich Martin Kalbitz auf der rechten Seite durchsetzte und Christian Ehrhardt per Kopf vor dem einschussbereiten Torsten Kecke klären wollte, den Ball jedoch ins eigene Netz beförderte. Die Hoffnungen auf ein Unentschieden machte wenig später wiederum Reiche zunichte, als er in der 65. Minute aus halbrechter Position das Leder im Burgscheidunger Gehäuse platziere und damit den verdienten 3:1 Sieg für die SG Finne perfekt machte.

Die Reinsdorfer bleiben nach ihrem 3:0 gegen die RSK–Zweite weiter oben dran, wenn vorerst auch mit respektablem Abstand. In einem von ihnen über weite Strecken überlegen geführten Spiel verpassten es die Gastgeber ein mögliches 5:0 oder gar 6:0 herauszuschießen. Schiedsrichter Rößler wurde eine gute Leistung bescheinigt.

Mit ihrem bisher höchsten Saisonsieg blieben die Gleinaer zum dritten Mal in Folge ungeschlagen und damit weiter auf Rang vier des aktuellen Kreisklasse–Rankings.

Nach ihrem vorwöchentlichen Pokalsieg gegen die Freyburger Reserve, verpasste die Karsdorfer Zweite diesmal nur knapp ihre(n) ersten Punktgewinn(e) im Punktspieljahr 2010/11. Bei der knappen 1:2-Heimniederlage gegen Klosterhäseler, das sich mit diesem Sieg genau in der Mitte der Tabelle platzierte, haderten die Gastgeber auch wegen eines ihnen womöglich vorenthaltenen Strafstoßes.

Mit ihrem zweiten Auswärtssieg in Folge hat sich die Eckartsbergaer Reserve etwas vom Tabellenende abgesetzt und schon zum jetzigen Saisonzeitpunkt ihre letztjährige Sieg–Ausbeute verdoppelt. Der diesmal der ESV–Zweiten unterlegene Gastgeber Baumersroda II konnte dabei auch noch von ihr überflügelt werden.