Frauenfußball

21. September 2011 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Karsdorfer und Freyburger Damen fahren drei Punkte ein

Frauenfußball Burgenlandkreis

Bad Bibras Damen überraschen mit einem Remis gegen den Tabellenzweiten TSV Großkorbetha. Die Liga Neulinge aus Freyburg trumpfen mit einem 5:1 Heimsieg auf und schieben sich auf den vierten Tabellenrang. Auch die Karsdorferinnen fahren einen einen Sieg ein.

Kreisliga Damen (burgenland)

SG Fortuna Bad Bibra – TSV Großkorbetha 3 : 3

Keine Details vom Gastgeber erhalten.

FC RSK Freyburg – TSV Königshofen 5 : 1 (3 : 1)

keine Details vom Gastgeber erhalten. Gastgebertore laut RSK-Website: Christin Hergeth (3), Maxi Bose, Maxi Gnichwitz.

Auch wenn sie die vollkommene Revanche für die vorwöchentliche Pokalniederlage letztlich verpassten, dürften die Fortuna – Damen mit dem 3:3 gegen die Großkorbethaerinnen, die bekanntlich als Tabellenzweiter angereist waren, nicht unzufrieden gewesen sein. Immerhin dürfen sich die Fortuninnen ans Revers heften, dem TSV in dieser Saison als erstes Team Punkte abgenommen zu haben.

Die RSK–Damen konnten sich dank ihres dritten Saisonerfolges auf den vierten Tabellenrang vorschieben. Die Gäste aus Thüringen, die zwar im Gegensatz zum vorwöchentlichen Pokalspiel diesmal wieder eine spielfähige Mannschaft aufbieten konnten, waren den Gastgeberinnen letztlich deutlich unterlegen und sind nun sogar auf den letzten Tabellenrang abgerutscht.

Kreisklasse - Damen (Mansfeld-Südharz)

FSV Lengefeld/Wettelrode – SG ZW Karsdorf 2 : 1 (2 : 1)

0:1 Franziska Beyer (25.) Verwertet Steilpass von Karin Reinhardt beim 2. Schussversuch, nachdem die Torfrau der Gastgeber den 1. Anlauf noch abwehren konnte.

1:1 Diana Böhme (31.)

2:1 Katja Sennholz (33.)

Die Karsdorferinnen mussten binnen einer Woche zum zwei Mal bei einem Ex–Landesligisten antreten und dabei ihre erste Punktspielniederlage im aktuellen Spieljahr einstecken. Bei Schmuddelwetter (Dauerregen), das kein gutes Spiel zuließ, was sich auch in der recht geringen Anzahl von Torchancen beider Teams niederschlug, gingen die Karsdorferinnen zunächst durch ihre Torschützin vom Dienst in Führung. Nur wenige Minuten später war der Vorsprung aber schon wieder Geschichte, denn per Doppelschlag in zwei Minuten konnten die Platzbesitzerinnen das Ergebnis zu ihren Gunsten drehen.

In einem über die gesamte Spieldauer ausgeglichen verlaufenen Spiel, welches mit einem Remis einen gerechten Ausgang gefunden hätte, versäumten es die Karsdorfer–Damen, trotz vorhandener Torchancen, sich wenigstens einen Zähler zu sichern. Die dickste Chance zum Ausgleich vergab zwei Minuten vor dem Ende der Partie Karin Reinhardt, als sie die Kugel, nach Zuspiel von F. Beyer, aus 5 Meter–Torentfernung nicht im FSV–Kasten unterbrachte.