Frauenfußball

18. Oktober 2012 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Freyburger Damen mit klarem Derbysieg

Es kann nur einen Sieger geben – Das Frauenteam aus Feyburg hat das Saale-Unstrut Derby der gegen Fortuna Bad Bibra klar gewonnen. Bis zur Pause war die Partie noch ausgeglichen. Die in der Kreisklasse spielenden Reinsdorferinnen, erlitten beim amtierenden Kreismeister, den Damen von Fortuna Brücken, eine klare 0:3 Niederlage.

Frauen Kreisliga

SG Fortuna Bad Bibra : FC RSK Freyburg 1 : 5 (1 : 1)

Schiedsrichter Gert Gert

Das Finne–Unstrut–Derby nahm, obwohl beim Halbzeitpfiff von Schiri Gert Voigt (Nebra) noch nichts darauf hindeutete, einen deutlichen Ausgang. Nach ihrer glatten Niederlage im Vorjahr an gleicher Stelle (0:4 am 21.08.2011 / Rückspiel 0:2), drehten die Freyburgerinnen diesmal den Spieß um und distanzierten die Gastgeberinnen ihrerseits mit vier Toren Differenz. Durch diesen Erfolg des RSK–eams, der gleichzeitig die erste Saisonheimniederlage der Fortuna–Vertretung bedeutete, tauschten beide Vertretungen (vorerst ???) die Tabellenplätze.

Frauen Kreislasse

SV Fortuna Brücken : Reinsdorfer SV 3 : 0 (0 : 0)

1:0 Lena Priver (40.)

2:0 Eileen Blasche (45.)

3:0 Nancy Blitz (55.)

Schiedsrichter Person

Die Reinsdorferinnen erlitten beim amtierenden Mansfeld-Südharz Kreismeister Fortuna Brücken die befürchtete, in diesem Duell in Landesliga und Kreisklasse mittlerweile 14. (1 / 0 / 14 – 8:50 Tore), Niederlage. Im ersten Spielabschnitt hielten die RSV–Frauen noch gut mit und hätten bei der Großchance von Karin Reinhardt sogar selbst vorlegen können. In der zweiten Halbzeit machte der favorisierte Gastgeber dann aber innerhalb einer Viertelstunde Nägel mit Köpfen und sicherte sich erwartungsgemäß die drei Zähler. Die Gäste kostete ihre Niederlage twei Tabellenplätze, so dass sie nunmehr auf Rang acht geführt werden.