Frauenfußball

27. März 2012 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Freyburger Damen mit deutlichem Auswärtssieg

Mit einem 6:3 Auswärtssieg beim TSV Königshofen, festigten die Freyburgerinnen am vergangenen Sonntag ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte der Kreisliga. Bad Bibra's Frauenteam kam mit 0:6 beim führenden TSV Großkorbetha unter die Räder. Auch die Karsdorfer Damen konnten gegen Hergisdorf keinen Heimsieg einfahren.

Kreisliga Damen

TSV 1893 Großkorbetha – SG Fortuna Bad Bibra 6 : 0

keine Details vom Regionalvertreter erhalten

TSV Königshofen – FC RSK Freyburg 3 : 6 (2 : 5)

Gästetorschützinnen laut RSK – Website: Christin Hergeth (3), Maxi Bose, Maria Berghea, 1 Eigentor

Die Bad Bibraerinnen blieben auch im vierten Vergleich mit dem TSV sieglos (0 / 1 / 3) und kamen dabei zum dritten Mal nicht zu einem eigenen Torerfolg. Das diesmalige 0:6 gegen die Großkorbethaerinnen war nicht nur die bislang höchste Fortuna–Pleite gegen den neuen Tabellenführer, sondern auch die bis dato höchste in der laufenden Saison.

Die Freyburgerinnen wurden beim Tabellenvorletzten TSV Königshofen ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen, nach ihrem 5:1 – Erfolg in der ersten Halbserie, auch das Re–Match im Thüringischen deutlich. Schon zur Halbzeitpause war bei einem Stand von 5:2 aus RSK–Sicht die Banane geschält, was die Ermittlung des Siegers dieser Partie betraf.

Kreisklasse - Damen (Mansfeld-Südharz)

SG ZW Karsdorf – SV Germania Hergisdorf 1 : 2 (1 : 1)

0:1 Jessica Spyra (07.)

1:1 Franziska Beyer (32.) Verwertet Zuspiel von Karin Reinhardt.

1:2 Anne Janke (51.)

Die Karsdorferinnen fingen sich schnell einen Gegentreffer ihres Mansfelder Gastes ein und liefen diesem Rückstand bis kurz vor der Halbzeitpause hinterher. Mitte der zweite Halbzeit befanden sich die ZW-Damen,nach der abermaligen Führung des Germania–Teams, erneut in dieser misslichen Lage. Da die beiden Wegbereiterinnen des 1:1 kurz nach der Gästeführung (54.) die größte Chance zum Ausgleich gleich im Doppelpack vergaben, Franziska Beyer setzte einen 20 Meter Freistoß an den Querbalken des Gästetores und Karin Reinhardt bekam den Abpraller nicht im Tor unter, blieb das Happyend diesmal aus und die Wiederholung des Hinspielresultats (2:2) aus.

1. SV Fortuna Brücken 12 9 3 0 51:12 39 30
2. ESV Lok Röblingen 11 8 1 2 36:10 26 25
3. FSV Hettstedt 12 7 2 3 37:15 22 23
4. SV Blau-Weiß Farnstädt 12 7 2 3 24:19 5 23
5. SSV 1890 Wolferode 12 6 4 2 30:14 16 22
6. SG Traktor Sandersleben 12 7 0 5 43:23 20 21
7. SG ZW Karsdorf 12 4 2 6 28:30 -2 14
8. FSV Lengefeld/Wettelr. 12 4 2 6 29:37 -8 14