Kreisklasse Burgenland

28. September 2010 von Sven Meinhardt (Kommentare: 0)

Das Führungstrio gibt sich keine Blöße

Am siebten Spieltag der Kreisklasse Burgenland gaben sich die Titelaspiranten Billroda, Memleben und Reinsdorf keine Blöße und konnten allesamt drei Punkte mehr auf ihrem Konto verbuchen. Der SV Burgscheidungen, war bist dato auch im Spitzenquartett vertreten, musst jedoch eine herbe Niederlage gegen den letztplatzierten Eckartsbergaer SV II hinnehmen. Den Platz des SV Burgscheidungen hat jetzt die Freyburger Reserve inne.

Spitzenreiter Billroda, erwartete die Zweite Mannschaft von Blau-Weiß Bad Kösen. Die Finne Kicker begannen mit einer neuen Konstellation gegen die bis dahin ungeschlagenen Bad Kösener Reserve. Die Finne-Kicker legten auch gleich los wie die Feuerwehr. Auf dem schwer bespielbaren Rasen boten sich für den Gastgeber Chancen - fast im Minutentakt. Allein Dominik Huhndorf hatte in den ersten zehn Minuten gleich drei Großchancen.

In der 10. Minute wurde Patrick Denkewitz im Bad Kösner Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfer jagt Kevin Strien in die linke obere Ecke, doch Gäste-Keeper Rainer Hase lenkte den Ball mit eine Glanzparade zu Ecke. Zwei Minuten späte erzielte Huhndorf den bis dahin lange überfällige Treffer zur 1:0 Führung. Vorausgegangen war ein Steilpass von Strien. Die Finne-Kicker drückten auf weitere Torausbeute. Mit sehenswerten Kombinationen von Sandro Sperk und Thomas Reiche, setzten sie die Abwehr der Blau Weißen unter Dauerstress. Von der linken Seite brach Denkewitz immer wieder gefährlich durch. Doch zunächst kamen die Gäste in der 26. Minute zum Zug, als die Billrodaer Abwehr orientierungslos schien. Nach einem Pass von Kevin Zeitschel drückte Michael Seitz von der Strafraumgrenze ab und erzielte den 1:1 Ausgleich.

Kurze Zeit später kam es zum Freistoß für die Billrodaer, mit 20 Meter Torentfernung. Sandro Sperk hob den Ball geschickt über die Mauer in die linke unter Ecke und sorgte mit dem 2:1 für seinen ersten Saisontreffer. Das 3:1 kassierten die Gäste, als Reiche in der 44. Minute bis auf die Grundlinie durchbrach und aus spitzen Wickel einnetzte.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit verblichen die Angriff der Finne-Kicker meist im ungenauen Zuspiel. Die Gäste versuchten mit Kombinationen durch die Mitte gefährlich zu werden, jedoch ohne Erfolg. Es dauerte bis zur 63. Minute als der eingewechselte Sebastian Trommer das Leder von der linken Aussenseite ins Tor kanonierte. In der 80. Minuten brachen die Bad Kösener mit Kevin Zeitschel durch, überspielten die gesamte Billrodaer Abwehr, doch beim anschließenden Torschuss brachten sich die Gäste selbst in Abseitsposition. So blieb es beim verdienten 4:1 Erfolg für die Billrodaer.

In Burgscheidungen kam es an diesem Spieltag zu Überraschungssieg für die Zweite vom Eckartsbergaer SV. In einer weitestgehend ausgeglichen Partie sorgten die Gäste durch Treffer von Steffen Reuter und Michael Keimling für die 0:2 Pausenführung. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber nach einen Eckstoß und den darauf folgenden Schuss von Uwe Meißner auf 1:2 heran, konnten sich dann jedoch keine weiteren zwingenden Chancen zum Ausgleich erarbeiten.