Kreisklasse Burgenland

17. August 2010 von Sven Meinhardt (Kommentare: 0)

Billrodaer machen in Karsdorf alles klar

Die Zweite von SG ZW Karsdorf hatte den Billrodaern am zweiten Spieltag der Kreisklasse Burgenland nicht viel entgegen zu setzten. Die Karsdorfer Gastgeber kamen auf eigenem Rasen mit 1:13 unter die Räder. Die Billrodaer machten von Beginn an Druck und vergaben gerade in der Anfangsphase der Partie reihenweise 100%-ige Chancen durch Christian Hahnel und Patrick Denkewitz.

In der 8. Minute zog Johannes Krämer aus ca. 20 Metern ab, der Ball schlug im rechten Dreiangel zum 1:0 Führungstreffer für die Gäste aus Billroda ein. Gleich drei Minuten später machte Hahnel nach einem Pass von Tino Sperk alles richtig und erhöhte auf 2:0 für das Finne-Team.

Auch die Karsdorfer hatten jetzt zwei gute Chancen durch Chris Linge und Thomas Thieme, um den Spielstand zu verkürzen oder ganz und gar auszugleichen, scheiterten aber zweimal am Billrodaer Torwart Jens Habermann. Durch einen Pass von Kevin Strien und eine präzise Flanke von Christoph Müller machte Hahnel seinen Hattrick zum 0:3 und 0:4 perfekt. In der 43. Minute bewies Denkewitz mit seinem Treffer zum 0:5 nach Pass von Krämer, dass er das Toreschießen noch nicht verlernt hat.

In der Zweiten Hälfte ging der Billrodaer Torreigen munter weiter. Gleich eine Minute nach Wiederanpfiff beförderte Matthias Klug den Ball zum 0:6 aus 18 Metern Torentfernung ins rechte Angel. In der 52. Minute erzielte Thomas Reiche per Kopf den siebten Treffer für die Finne-Kicker. Beim 0:8 war erneut Denkewitz zur Stelle und wuchtete den Ball aus 3 Metern in die Maschen. Zwei Minuten später schoss Hahnel seinen vierten Tagestreffer zum 0:9. Nach einem Doppelpass mit Strien machte Krämer das Ergebnis mit dem 0:10 in der 65. Minute zweistellig und Legte sogar kurz darauf mit dem 0:11 nach. Das 0:12 erzielte Sperk im Alleingang. In der 87. Minute setzte sich Linge energisch über die linke Außenseite durch und schoss den Ehrentreffer für die Karsdorfer Reserve. Den Schlusspunkt setzte Strien in der 89. Minute mit dem 1:13 nach Doppelpass mit Denkewitz.

Die Geinaer konnten ihre Auftaktpleite in Billroda (0:4) zu Hause revidieren, indem sie die Klosterhäseler ihrerseits mit 4:0 „abschossen“. Zur Halbzeitpause war schon "die Birne geschält", sprich der GSV–Torreigen beendet. In ihrem ersten Saisonspiel konnte sich die Freyburger Reserve, trotz des Abgangs einiger Stammkräfte während der Sommerpause, deutlich mit 7:0 gegen die Eckartsbergaer Zweite durchsetzen, die damit ihre Hoffnung auf ihren ersten Sieg in Freyburg um eine weitere Saison stunden musste.

In Bad Bibra trennte sich die Fortuna-Zweite vom Team des SV Burgscheidungen mit 2:2. Mehr war aus Bad Bibra nicht zu erfahren. Ob das Resultat allerdings nach der anstehenden sportgerichtlichen Untersuchung noch Bestand haben wird, muss sich erst erweisen.