Kreisklasse Burgenland

02. November 2010 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Billrodaer klare Favoriten beim Spitzenspiel

Beim Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Billroda und dem Verfolger Wacker Memleben, trugen die Finne-Kicker mit dem 5:0 einen relativ klaren Sieg davon. Die Billrodaer brauchen noch maximal einen Zähler aus ihren zwei verbleibenden Hinrundenspielen, um auch bei Halbzeit der Saison 2010/11 ganz vorn zu stehen.

Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Führungsrolle in dieser Partie und erspielten sich mehrere Torgelegenheiten. So auch Kevin Strien, als er in der 4. Minute mit einen einem satten Schuss von 25 Metern aufwartete, welcher vom Wacker-Schlussmann aus dem Winkel gefischt wurde. Doch auch die Gäste hatten die Möglichkeit in Führung zu gehen, als Reiner Stahr in der 15. Minute an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam und der Billrodaer Keeper Jens Habermann mit einer Glanzparade zur Ecke lenkte.

Es dauerte bis zur 24. Minute, als Schiedsrichter Reinhard Kemper, nach einem Strafraumfoul am Billrodaer Christian Ehrhardt auf den Elfmeterpunkt zeigte, welchen Carsten Meinhardt sicher zu seinem zweiten Saisontor und den Führungstreffer Gastgeber verwandelte. Jetzt spielten nur noch die Finne-Kicker. Zwei Minuten später erzielte Ehrhardt mit einem satten Kopfball das 2:0, nach einem von Strien getretenen Freistoß. In der 32. Minute setzte sich Dominik Huhndorf auf der linken Seite durch und bediente Patrick Denkewitz per Steilpass, welcher auf 3:0 erhöhte. Kurz darauf kam es zu Ecke, getreten von Strien: Hier stieg Huhndorf am höchsten und machten den 4:0 Pausenstand perfekt.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Wackeraner besser ins Spiel und hatten mit dem Pfostenschuss von Marco Töpe (52) die Chance auf den ersten Treffer. Kurz darauf war es dann vorbei mit der Aufregung, beide Teams schalteten einen Gang zurück, wobei das Spielgeschehen meist zwischen den beiden Strafräumen stattfand.

Erst in der 65. Minute bekamen die Zuschauer wieder etwas Dramatik geboten, als Denkewitz im Gästestrafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Thomas Reiche sicher zum 5:0. In der 80. Minute hatte dann Markus Konieczny die Chance den Ehrentreffer zu erzielen, als er allein vor dem Billrodaer Keeper auftauchte – doch der Heber landete hinter dem Tor. So blieb es beim hochverdienten 5:0 Erfolg der Finne-Kicker.

Weitere Berichte

Zumindest in den Kampf um Platz 2 ist mit der Memlebener Niederlage beim Finne–Team wieder Spannung eingekehrt, da sich die Reinsdorfer per 6:3–Heimsieg gegen Klosterhäseler den Memlebenern bis auf zwei Punkte genähert haben und sich beide Kontrahenten noch im verlegten Spiel des 2. Spieltages in Reinsdorf (so es das Wetter dann noch will) am 11.12. gegenüber stehen.

Dabei sah es auf dem Reinsdorfer Sportplatz zunächst nach einer bösen Überraschung für die Gastgeber aus, denn nach einer knappen Viertelstunde führte der FSV Klosterhäseler schon mit 2:0. Danach machten aber nur noch die Hausherren Nägel mit Köpfen. Vor allen Dingen den vierfachen Torschützen Dirk Bornschein und René Romba, der an fünf RSV–Treffern direkt beteiligt war (viermal Vorlage, einmal FE – reif gefoult), bekamen die Gäste nie wirklich in den Griff.

Nach drei Siegen aus ihren vier letzten Spielen, musste sich die Eckartsbergaer Reserve diesmal bei der Lossaer Zweiten wieder mit einer Niederlage abfinden. Die Eintracht konnte sich damit in der Tabelle an der Baumersrodaer Reserve, die zu Hause gegen Burgscheidungen 1:2 verlor vorbeischieben. Die größte Chance der Baumersrodaer zum möglichen Ausgleich vergab Frank Zimmermann zwei Minuten vor Spielende, als er die Kugel aus 2-m Torentfernung in liegender Stellung über´s Gästetor bugsierte. Die Burgscheidunger konnten mit diesem Sieg ihre Saisonbilanz und ihr Torverhältnis ausgleichen (jetzt 4 – 1 – 4 bei 11:11 Toren).

Weiter mit blankem Punktekonto steht die Reserve der SG ZW Karsdorf zu Buche. Das junge Gastgeber Team (Durchschnitt 21,8 Jahre) hatte gegen die mit ein paar Routiniers angereisten Bad Kösener Gästen, laut Original – Einschätzung des Spielberichtübermittlers der Hausherren, nicht den Hauch einer Chance. Die Karsdorfer laufen sogar Gefahr die komplette Hinrunde punktlos zu beenden. Die scheinbar einzig reelle Chance dies zu vermeiden, dürfte die noch offene, weil auf den 11.12. verlegte, Partie gegen Lossa II (3. Spieltag) sein. Es sei denn, vorher gelingt in Burgscheidungen (06.11.) oder zu Hause gegen Memleben (13.11.) eine Überraschung.