Kreisklasse Burgenland

20. September 2010 von Sven Meinhardt (Kommentare: 0)

Billrodaer gewinnen im Spitzenspiel knapp mit 1:0 und Wacker Memleben weiter ungeschlagen

Reindorfer SV und Billroda trennen sich im Kreisklasse Spitzenspiel 0:1

Wenn sich bei Fußball-Spitzenspiel beide Teams jenseits eines Unentschieden trennen, heißt das für den Gewinner Hopp und für den Verlierer Flopp. So auch am sechsten Spiltag der Kreisklasse Burgenland. Hier erwartete der Tabellen-Zweite, der Reinsdorfer SV den Tabellenführer aus Billroda.

Doch für den Gastgeber begann die Partie in der fünften Minute gleich mit einen Schock. Dirk Bornschein verletzte sich beim Kopfballduell mit dem Billrodaer Christoph Müller, wobei er einen Bruch des Jochbeins erlitt und in Krankenhaus überführt wurde. Alles Gute und baldige Genesung von dieser Stelle aus.

Nach fünf Minuten wurde das Spiel weiter geführt. Wer dachte, dass die Reinsdorfer den Verlust Ihres Spielmachers nicht kompensieren könnte, der war schief gewickelt. Gerade der eingewechselte Jörg Kolb und Stürmerkollege René Romba setzten die Billrodaer Abwehr in der ersten Halbzeit massiv unter Druck. So auch in der 10. Minute, als sich Romba auf der rechten Seite durchsetzte und auf den frei vorm Billrodaer Gehäuse lauernden Kolb passte - der jedoch am Tor vorbei schob. Die Finne-Kicker brauchten bis zur 24. Minute um sich eine nennenswerte Chancen herauszuspielen, als Thomas Reiche nach Pass von Domink Huhndorf völlig frei, am Reinsorfer Torhüter Andreas Poppe scheiterte. In der 38. Minute hatte Kolb erneut die Chance seine Reinsdorfer in Führung zu bringen, als er einen Flankenball im Billrodaer Strafraum nicht verwerten konnte.

Nach der Pause nahmen die Billrodaer das Spielgeschehen in die Hand und gingen gar in der 52. Minute mit 1:0 in Führung, als Huhndorf gegen seinen Verteidiger durchsetzte und das Leder aus zehn Metern ins linke Eck krachte. Kurz darauf holte Torhüter Poppe mit einer Glanzparade einen Freistoß von Kevin Strien aus der linken unteren Eck. Poppe vereitelte in der 65. Minute eine weiter 100%-ige Chance von Christian Hahnel. Als Huhndorf in der 83. Minute allein im Reinsdorfer Strafraum auftauchte hatte er die Möglichkeit alles klar zu machen, schob das Leder jedoch rechts am Tor vorbei. In der Schlussphase drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Kurz vor Abpfiff ergab sich für Romba die Möglichkeit nach einem Eckball noch Auszugleichen, doch Christian Ehrhardt rettete in letzter Minute. Kurz darauf war Schluss in einer heiß umkämpften Partie.

Durch den Billrodaer Sieg beim RSV hat sich der Kampf um die Tabellenspitze vorerst auf das Duell Billroda/Memleben, beide übrigens gemeinsam im Spieljahr 2008/09 aus der Kreisliga abgestiegen, reduziert. Nach seinem ungefährdeten Sieg beim Gleinaer SV bleibt das Wacker–Team, wie der Spitzenreiter, weiter verlustpunktfrei und trotz Einem weniger (als die Verfolger) ausgetragenen Spiel auf Rang Zwei. Für die Gleinaer bleibt nach ihrer dritten Saisonniederlage erst einmal nur Tabellenmittelmaß.

An den Gleinaern vorbeigehuscht ist nun auch die Bad Kösener Reserve, die sich bei der Eckartsbergaer Zweiten, in einem wie zu hören war niveauarmen Spiel, sicher durchsetzte und damit weiter zum Trio der in der Kreisklasse–St. 1 Ungeschlagenen gehört. Ebenfalls weiter oben mit dran bleiben die Burgscheidunger. Beim über weite Strecken des Spiels mehr oder weniger deutlich überlegenen FSV Klosterhäseler sicherten sie sich, immer wieder mit gefährlichen
Kontern aufwartend. Dank eines Doppelpacks kurz vor dem Seitenwechsel die drei zu vergebenden Zähler.

Dem SVB weiter auf den Fersen bleiben die Reserven aus Freyburg und Bad Bibra, die sich gegen ihre jeweiligen Gäste aus Baumersroda (FC RSK) bzw. Karsdorf, zumindest ergebnistechnisch sicher durchsetzten.