Kreisklasse Burgenlandkreis

07. Juni 2013 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Berichte zum 24. Spieltag der Kreisklasse

Wer geglaubt hatte, dass das seit Beginn der Rückrunde zwischenzeitlich aufgelaufene Nachholspiel–Volumen mit den am Pfingstwochenende ausgetragenen Spielen fast abgearbeitet wurde, hat mittlerweile vonPetrus die entsprechende Antwort mit irren ist menschlich erhalten. Zu den beiden ohnehin noch offenen Partien Baumersroda II–Bad Bibra II (am 05.06. / 18:30 Uhr) und Freyburg II–Lossa II (am 07.06. / 19:00 Uhr) sind an diesem Wochenende wieder vier Spiele hinzugekommen. Angesichts der Dauerregengüsse, speziell in der vergangenen Woche, kommt die Tatsache, dass wenigstens zwei Spiele ausgetragen wurden (Spitzenwert gegenüber den anderen 3 KK - Staffeln) der Kategorie Wunder schon sehr nahe.

Baumersrodaer SV II – SV Burgscheidungen 4 : 1 (2 : 1)

1:0 Christopher Ehrt (19.)

2:0 Silvio Rockstroh (25.)

2:1 Matthias Kecke (34.)

3:1 Christopher Ehrt (70.)

4:1 Silvio Rockstroh (75.)

BSV II S. Fabich – C. Urbicht (65. – M. Schwob), M. Adamski, E. Pitka (55. – D. Trautmann), C. Ehrt, S. Bäcke, T. Bäcke, T. Dönicke, S. Rockstroh (SF), T. Eberhardt (55. – S. Adamski), M. Brzuska

SVB T. Kecke – J. David, T. Kuhnt, C. Stichling, M. Stichling, M. Knoblauch, O. Schulze, U. Meißner (SF), M. Kecke, M. Kalbitz (46. – I. Zelisinski), K. Friedrich

Schiedsrichter Klaus Schiele (Lossa)

Besonderes Vorkommnis Feldverweis (RK) für Michael Adamski (BSV II / 6. Min.) wegen groben Foulspiels.

FC RSK Freyburg II – SG Fortuna Bad Bibra II 0 : 2 (0 : 1)

0:1 Mirco Klein (23.)

0:2 Sebastian Kibgis (56.)

RSK II A. Oertel – N. Schmiedl, M. Böhme, C. Hetzschold, F. Krause, N. Schmidt, T. Ködderitzsch, S. Sorge (55. – P. Froelich), M. Goette (SF), D. Schneider (80. – S. Greiner), A. Becherer

SGF II R. Hoppe – R. Berger, L. Hafermalz (46. – S. Haueis), S. Unrein, J. Bergmann (SF), J. Stöhr, F. Eichstädt, M. Klein, S. Kibgis, L. Tänzer, T. Müller

Schiedsrichter Hubert Lienau (Naumburg)

Besonderes Vorkommnis Feldverweis (GRK) für Thomas Müller (Fortuna II / 87. Min.) wegen wiederholten Meckerns.

Baumersrodaer SV II – SG Fortuna Bad Bibra II 4 : 2 (0 : 1)

0:1 Mirco Klein (45.)

1:1 Christian Urbicht (60.)

2:1 Silvio Rockstroh (70.)

3:1 Sven Müller (78.)

4:1 Ronny Boelke (85.)

4:2 Mirco Klein (87.)

BSV II F. Zimmermann – D. Skupin, M. Schwob, J. Lewinski (46. – C. Urbicht), C. Ehrt, S. Adamski (65. – M. Engel), T. Bäcke, S. Müller, S. Rockstroh (SF), S. Bäcke (70. – R. Boelke), S. Würz

SGF II D. Theile – R. Hoppe, L. Hafermalz, S. Unrein, S. Haueis, J. Bergmann (SF), P. Iwanow, L. Tänzer, F. Rühlmann, M. Klein, S. Kibgis

Schiedsrichter Marko Haller (Zeitz)

In den zwei ausgetragenen Spielen standen sich u.a. die Reserve des Baumersrodaer SV und das Team des SV Burgscheidungen gegenüber. Obwohl die Gastgeber, wegen der RK für M. Adamski (6.), die er sich aus Sicht seines Trainers Heiko Böttcher völlig sinnlos abholte, fast die gesamte Spieldauer mit einem Akteur weniger auskommen mussten, waren sie gegen die mit einem Notaufgebot (u.a. kein gelernter Torwart) angereisten Burgscheidunger die überwiegend spielbestimmende Mannschaft. Dies spiegelte sich letztlich auch im Spielresultat wieder. Das erste Achtungszeichen setzte BSV–Kapitän S. Rockstroh, der mit einem Schuss von Höhe des Strafstoßpunktes nur den Querbalken des Gäste–Gehäuses traf (10.). Wenig später zielte sein Teamkollege C. Ehrt genauer, als er, nach einem Steilpass von Christian Urbicht, mit seinem Schuss vom rechten Strafraum–Eck ins lange Toreck zum 1:0 traf.

Sechs Minuten später hatte dann auch S. Rockstroh seine Zieleinrichtung nachjustiert und besorgte das 2:0, als er das Spielobjekt bei einem Freistoß aus halblinker Position und ca.  25 Metern Torentfernung in den rechten Giebel des von Aushilfskeeper Torsten Kecke gehüteten SVB–Kasten zirkelte. Als dessen Gegenüber den Ball, bei einem Schuss von der Strafraumrrenze durch Johannes David, nach einem Freistoß von Mark Stichling, nur abwehren konnte, war SVB–Spielertrainer Matthias Kecke zur Stelle und staubte zum Anschlusstreffer der Gäste ab.

Da die Gastgeber im weiteren Spielverlauf zunächst mit einer miserablen Chancenverwertung glänzten, dauerte es bis weit in den zweiten Spielabschnitt hinein, ehe sie die Vorentscheidung erzwingen konnten. Die bewerkstelligte dann C. Ehrt mit seinem zweiten Tagestreffer, nach Steilpass von S. Rockstroh, von der rechten Seite, aus spitzem Winkel, zum 3:1 traf (70.). Sein Passgeber machte dann endgültig alles klar, als er erneut einen Freistoß verwertete. Bei diesem zirkelte er den Ball aus zentraler Position 20 Meter vor dem Gästetor über die Abwehrmauer links oben ins Netz (77.). Die beste Chance zum Ausbau der Führung vergab kurz danach Tino Dönicke (79.), dessen Schuss vom linken Strafraumeck knapp über den rechten Winkel des SVB-Kastens ins Toraus strich.

Die Informationen zum zweiten, der am Samstag nicht ausgefallenen Spiele hielt sich, wohlwollend formuliert, in Grenzen (= Null). In jedem Fall blieb die Fortuna – Reserve zum siebten Mal in Folge ungeschlagen und dabei in 2013 auf Gegners Platz pleitenfrei. Je ein Tor in beiden Halbzeiten besiegelten die 5. Heimschlappe der Freyburger im laufenden Spieljahr. Während für die Unstrutstädter nun eine Saisonabschlussplatzierung in der oberen Tabellenhälfte nicht mehr zu realisieren ist, haben sich die Bad Bibraer erstmals nach dem dritten Spieltag wieder in diese Tabellenregion gehievt. Kurz vor Spielende trübte Thomas Müller auf Seiten der Gäste die Freude seines Trainer Frank Rühlmann über den Sieg noch, als er sich kurz vor Ultimo, obwohl die Partie zu Gunsten seines Teams entschieden war, auf einen unnützen Disput mit dem Schiedsrichter einließ und diesen auch nicht beenden wollte, als dieser ihm dies mit der Gelben Karte versuchte nahe zu legen. Damit wird er definitiv nicht dabei sein, wenn seine Mannschaft am kommenden Mittwoch in Baumersroda versuchen wird, auch Spiel 8 am Stück nicht zu verlieren. S.E. >>> Schuld eigene.

In der Nachholpartie zischen Baumersroda und Bad Bibra konnten beide Mannschaften erwartungsgemäß nicht in Bestbesetzung antreten. Während die Hausherren zumindest noch drei Reservespieler in petto hatten, konnten die gerade einmal in Mannschaftsgrundstärke angereisten Gäste während des Spieles keine Frischzellenkur vornehmen. Dies hatte sicher zu einem Teil auch Auswirkungen auf den Spielverlauf im zweiten Durchgang und damit auf den Spielausgang. In der ersten Hälfte des ersten Durchganges, in dem die Gastgeber meist feldüberlegen waren, passierte zunächst nichts wesentliches.

Für das erste Highlight sorgten dann die Gäste in Person ihres Spielertrainers F. Rühlmann, der in der 23. Minute, nach einer durch M. Klein von rechts herein geschlagenen Flanke, aus 10 Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei schoss. Dann legten aber erst einmal die Hausherren chancentechnisch einen Zahn zu, vergaben aber vier Großchancen (2 x S. Rockstroh, Silvio Würz, S. Müller) von der 30. – 35. Minute, als sie entweder über oder neben das Fortuna–Gehäuse schossen. Die Strafe ließ nicht allzu lange warten, denn fast mit dem Pausenpfiff brachte sie ihr mit Abstand bester Saisontorschütze M. Klein, aus einem Gewühl im Strafraum, aus Nahdistanz in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff zielte S. Müller, nach einer Flanke von S. Würz von der linken Angriffsseite, schon etwas genauer, als seine Teamkollegen im ersten Spielabschnitt, denn er traf per Direktabnahme aus 10 Metern schon mal die linke Torbegrenzung des Fortuna–Kastens.

In der 57. Minute war dann erstmals auch die Feinjustierung bei den Baumersrodaern i.O., als der zur Pause eingewechselte C. Urbicht den längst fälligen Ausgleich der BSV–Reserve markierte. Nach einem von der rechten Seite durch Kapitän S. Rockstroh in den Gäste – SR gebrachten Freistoß, setzte er das Spielobjekt aus 8 Metern per Kopf unter den Querbalken. Nachdem er in der 59. Minute die Kugel, nach einer Flanke von Matthias Engel, von der Strafraum–Grenze über das Fortuna–Tor gesetzt hatte, machte es S. Rockstroh 10 Minuten besser und erzielte die BSV–Führung. Nach einer Kombination über M. Engel und C. Ehrt über die rechte Seite, verwertete er die Flanke von Letztgenanntem mit einem Kopfball von der Torraumgrenze in den linken Torwinkel.

Ca. vier Minuten später machte dann S. Müller Klar Schiff in Sachen Punkteverteilung, als er nach einem Doppelpass zwischen S. Rockstroh und C. Ehrt, dessen Flanke von rechts, aus 5m per Kopfball unter die Latte, zum 3:1 nutzte. Die letzten Hoffnungen der Gäste auf ein eventuelles Remis machte 10 Minuten vor Spielende der kurz zuvor eingewechselte R. Bölke zunichte, als er, nach einer Rechtsflanke von S. Rockstroh, aus 10m flach ins linke, untere Eck zum 4:1 vollendete. Gäste–Goalgetter M. Klein konnte kurz vor Ultimo noch einmal Ergebniskosmetik betreiben, als er nach einem von BSV–Keeper Frank Zimmermann abgewehrten Schuss von Sebastian Kibgis, per Abstauber seinen 18. Saisontreffer erzielte und damit den Endstand von 4:2 herstellte.Fast hätte S. Müller den alten Torabstand wieder hergestellt, aber nachdem er allein auf Fortuna - Torwart Denis Theile zugesteuert war, konnte dieser per Fußabwehr klären. Am Ende gewannen die Gastgeber hochverdient, gegen nie aufsteckende Gäste.