Pokal im Burgenland

05. September 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Berichte zu den Kreispokalspielen

[Update] Wer sich am Pokalwochenende großen Überraschungen erhofft hatte, wurde weitestgehend enttäuscht. Nur der 8:0 Sieg vom Kreisoberliga Absteiger Baumersroda gegen den Aufsteiger Bad Bibra schlägt hier aus der Reihe. Durch ein Eigentor von Germania Schönburg/Possenhain bleibt Wacker Memleben als einziges Kreisklasse-Team im Pokalrennen.

Burgenlandpokal - 1. Hauptrunde

SG Eintracht Lossa : SV Mertendorf 3 : 6 (1 : 2)

0:1 Ralf Kunze (38.)

1:1 Seimen Weihrauch (42.) Nach einem Strafraumfoul an Mario Rahaus verwandelte Weihrauch den fälligen Elfer.

1:2 Mirko Krause (44.) Per Freistoß, aus 25 Meter Torentfernung.

1:3 Mirko Krause (51.)

2:3 Mario Rahaus (63.)

2:4 Mirko Krause (68.) Verwandelt einen Strafstoß, nach Foul von Rahaus an Matthias Krause.

2:5 Matthias Krause (69.)

2:6 Tobias Müller (76.)

3:6 Matthias Sperk (90.) Trifft nach Vorarbeit von Rahaus und Weihrauch.

Blau-Weiß Bad Kösen : 1. FC 1924 Nebra 1 : 3 (0 : 2)

0:1 Christian Schmidt (6.) Patrik Samel zieht nach Sololauf ab. Bad Kösens Keeper Marko Halle lässt den Satten Schuss abprallen, worauf Christian Schmidt nur noch einschieben muss.

0:2 Chris Linge (30.) Schiebt aus Nahdistanz ein.

1:2 Christian Meißner (46.) Trifft nach Pass von Marco Werner.

1:3 Jan Domschky (60.) Per Kopf ins lange Eck - nach Freistoß.

Eckartsbergaer SV : BSC Laucha 0 : 3 (0 : 1)

0:1 René Schreiter (44.) Per Foulelfmeter, nach Strafraumfoul von Thomas Kitzing.

0:2 René Schreiter (82.) Durch eine Kracher direkt unter die Latte.

0:3 Lukas Hoffmann (90.)

TV 1922 Saubach : FC RSK Freyburg 0 : 9 (0 : 6)

0:1 Jens Diener (7.) Per Kopfball aus 4 Meter Torentfernung nach Freistoß von Jonas Weise.

0:2 Jonas Weise (12.) Trifft aus 10 Meter Torentfernung.

0:3 Benjamin Schmidt (22.) Zieht aus Nahdistanz ab.

0:4 Jonas Weise (26.) Nach Eckball von Benjamin Schmidt.

0:5 Jens Diener (32.) Per Kopf.

0:6 Jens Diener (40.) Nach Fehleinschätzung des TV-Keepers, muss Diener nur noch ins leere Tor einschieben.

0:7 Jens Diener (71.) Trifft nach Pass von Jonas Weise.

0:8 Jens Diener (79.) Zieht aus 20 Metern Torentfernung ab.

0:9 Jonas Weise (88.) Trifft aus 10 Metern.

Baumersrodaer SV : Fortuna Bad Bibra 8 : 0 (2 : 0)

1:0 Matthias Frank (25.) Nach Pass von Sören Bölke.

2:0 Jürgen Lewinski (43.) Per Kopf, nach Eckball von Sören Bölke.

3:0 Sebastian Friedrich (53.)

4:0 Sebastian Friedrich (70.)

5:0 Mathias Engel (74.)

6:0 Sören Bölke (82.) Per Heber über den Bad Bibraer Keeper.

7:0 Christopher Ehrt (88.)

8:0 Chris Lewinski (90.)

Eulauer BC : Balgstädter SV 1 : 2 (0 : 1)

0:1 Falko Lewinski (13.) Schnappt sich das Leder nach unglücklichen Rückpass des Eulauers Christoph Rabes.

0:2 Falko Lewinski (57.)

1:3 Oliver Peterek (88.) Per Elfer, durch Strafraumfoul an Tim Türschmann.

SG Finne Billroda : Naumburger BSC 0 : 2 (0 : 0)

0:1 Sergej Staude (85.) Zieht aus 10 Meter Torentfernung ab.

0:2 Christian Müller (88.) Trifft durch einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze.

SV Wacker Memleben : Germania Schönburg/Possenhain 1 : 0 (0 : 0)

1:0 Daniel Finke (75.) Versucht nach einer Hereingabe von der Grundlinien durch Christopher Radenz, von der rechten Seite vor das Germania–Tor zu klären, wobei er den Ball so unglücklich erwischt, dass er sich über Keeper Hörnig ins eigene Tor senkt.

Der Kreisklasse–Vertreter konnte einen zwar ob seines Zustandekommens glücklichen, aber keineswegs unverdienten Sieg bejubeln. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel meist ausgeglichen, wobei die Gastgeber sich ein leichtes Chancenplus verschafften. Die bis dahin dickste Chance hatte nach knapp einer Stunde Wacker–Goalgetter Markus Koniecny, der nach Doppelpass mit Enrico Oertel frei vor Gästekeeper Denis Hörnig zum Abschluss kam, diesen aber nicht überwinden konnte, da Hörnig zur Ecke klärte (59.).

Dann ging Wacker aber doch, durch das Eingangs erwähnte Eigentor der Gäste in Führung. Ca. fünf Minuten später hätte der Eigentor Schütze fast mit einer Doublette seines vorangegangenen Missgeschicks für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgeber gesorgt, konnte aber diesmal seinen Lapsus selbst noch bereinigen. Da Koniecny wenige Minuten vor Spielende (84.) erneut die Entscheidung zugunsten Wackers verpasste, als er wieder frei vorm Gästetor aufkreuzte, aber auch diesmal an 99er Goalie Hörnig (klärte per Fußabwehr) scheiterte, stand die Partie bis zum Abpfiff Spitz auf Knopf.

FSV Klosterhäseler : Wohlmirstedter SV 1 : 3 (0 : 2)

0:1 Marcel Töpe (14.) Trifft aus der Nahdistanz.

0:2 Steven Tischner (26.) Per (nach Aussage der Gastgeber) umstrittenen Foulstrafstoß, den FSV–Keeper Benjamin Gessert am Schützen verursacht haben soll.

1:2 Philipp Saal (72.)

1:3 Marcel Töpe (82.) Trifft im Nachschuss, nachdem er bei seinem ersten Versuch (nach Ansicht der Hausherren in Abseitsposition) nur den Querbalken des FSV–Kastens getroffen hatte

Die Gastgeber mussten auf Grund von zwei nach der Halbzeitpause verletzt in der Kabine gebliebenen Akteuren bis ca. zur 70. Minute mit 9 Aktiven auskommen, bevor sie mit Hilfe eines später dazugekommenen Spielers die verbleibenden 20 Minuten wenigstens mit 10 Akteuren abwickeln konnten. In Unterzahl waren die Chancen, den klassenhören Gast noch einmal in die Bredouille zu bringen natürlich äußerst minimal.

Burgenland Reservepokal

FC RSK Freyburg II : Germania Schönburg/Possenhain II3 : 1 (0 : 1)

0:1 Christopher Peter (44.) Per direkt verwandeltem Eckball von der linken Seite ins lange Eck.

1:1 Florian Bielmeier (52.) Seine Grundlinienhereingabe von der rechten Seite lenkt der Gäste–Torwart ins eigene Netz.

2:1 Max Goette (67.) Verwandelt RSK–Reserve kurz vor der Strafraumgrenze zugesprochenen Freistoß aus halblinker Position ins lange Eck.

3:1 Christopher Peter (88.) Schließt sein Solo mit 25 Meter Schuss ins rechte, untere Eck ab.

Als alles schon auf einen torlosen Pausenstand hinauslief, gingen die Gäste doch noch per Kunststoß nach einem Eckball in Führung. Nicht weniger unglücklich sah der Torwart auf der anderen Seite beim Ausgleich der Hausherren wenige Minuten nach Wiederanpfiff aus. A-Junior Goette kippte die Partie dann mit einem genau platzierten Freistoß und sein vorjähriger Mitspieler im A-Juniorenteam des FC RSK versetzte den Germanen per erfolgreich abgeschlossenen Solo kurz vor Ultimo den endgültigen Pokal – K.O.

SV Mertendorf II : SpGem. Muschwitz I / Lützen II 0 : 3

0:1 kein Spieler angegeben (60.) Per Schuss von der Strafraumgrenze.

0:2 kein Spieler angegeben (82.) Per direktem Freistoß von knapp vor der Strafraumgrenze.

0:3 kein Spieler angegeben (89.) Schließt Gäste–Konter ab.

Die Mertendorfer Reserve hatte sich für dieses Spiel einiges vorgenommen. Vor allen Dingen im ersten Spielabschnitt konnte man das Spiel ausgeglichen gestalten. Es gab Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel wurden die Spielgemeinschaft immer stärker und ging folgerichtig auch nach einer Stunde in Führung. Nach diesem Gegentreffer hatten die Mertendorfer immer weniger den Angriffen der Gäste, die ihren Vorsprung bis zum Spielende auf 3 Tore ausbauten, entgegen zu setzen.