Kreisklasse Burgenland

30. Mai 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Bericht über den vorletzten Saisonspieltag der Kreisklasse Burgenland

Der Tabellenführer aus Billroda kommt auch im vorletzten Saisonspiel ohne Punktverlust aus. Dominik Huhndorf steht mit nunmehr 47 Toren kurz vor dem Erreichen seines Vorjahresrekordes. Die Zweit- und Drittplatzierten, Wacker Memleben und der Reinsdorfer SV beendeten den Spieltag mit klaren Siegen. Hier wird der letzte Spieltag über die Rangverteilung entscheiden.

Kreisklasse / Staffel 1

FC RSK Freyburg II – SG Finne Billroda0 : 6 (0 : 1)

0:1 Dominik Huhndorf (05.)Trifft durch einen Schuss von Strafraumgrenze, nach Zuspiel von Enrico Nohl.

0:2 Thomas Reiche (53.)Per Kopf, nach einem Eckball von Tino Sperk.

0:3 Dominik Huhndorf (58.)Verwertet Zuspiel von Christian Hahnel von der rechten Angriffsseite (Grundlinie) aus 12 Meter Torentfernung.

0:4 Dominik Huhndorf (67.)Trifft, nach Zuspiel von rechts durch Christian Ehrhardt, aus Nähe des Elfer-Punktes.

0:5 Christian Ehrhardt (78.)Trifft aus ca. 8-10 Metern Torentfernung, nachdem er aus Sicht der Gastgeber bei seinem Anspiel durch Huhndorf im Abseits stand und den Ball dabei auch nicht ganz astrein (Handspiel) unter Kontrolle gebracht haben soll.

0:6 Dominik Huhndorf (80.)Lief, von Christoph Müller angespielt, als die Gastgeber bei einem vermeintlichen Foul an einem ihrer Spieler im Mittelfeld vergeblich auf den Schiripfiff warteten, mit Ball am Fuß weiter und stellte den Endstand her.

Besondere VorkommnisseIn der 33. Minute schoss Huhndorf einen Foul-Strafstoß am Tor vorbei.

Baumersrodaer SV II – SV Wacker Memleben1 : 5 (0 : 2)

0:1 David Blume (37.)Trifft von der Torraumgrenze, nach flacher Hereingabe von der linken Angriffsseite durch Markus Konieczny, ins rechte, untere Eck.

0:2 Mario Habel (41.)Vollendet nach Vorarbeit von Konieczny, mit Schuss von der Strafraumgrenze ins linke, untere Eck.

0:3 Rainer Stahr (47.)Nutzt Abwehrfehler der Gastgeber mit Schuss von der linken Strafraumgrenze ins kurze Eck.

0:4 Markus Konieczny (64.)Schließt Wacker–Konter über die linke Angriffseite ab.

1:4 Ronny Bölke (68.)Per 25 Meter Heber über den zu weit vor seinem Tor postierten Wacker–Keeper Daniel Blume.

1:5 Mario Habel (85.)Seinen abschließenden Schuss nach einem Angriff über die linke Seite, fälscht BSV–Spieler Daniel Skupin bei seinem Klärungsversuch ins eigene Tor ab.

Besondere VorkommnisseMemleben nur mit 10 Spielern angetreten (und durchgespielt).

SG ZW Kardorf II – SV Burgscheidungen0 : 3 (0 : 2)

0:1 Thomas Tümmel (32.)Steht nach einer Flanke von Johannes David von der rechten Angriffsseite auf Höhe des Elfers völlig frei und hämmert die Kugel humorlos in den rechten Giebel des Karsdorfer Tores.

0:2 Mark Stichling (38.)Stochert den Ball, nach einer von Uwe Meißner hereingebrachten Flanke, einen Meter vor der Torlinie lauernd ins Netz.

0:3 Thomas Tümmel (78.)Trifft, erneut nach einer Flanke von Johannes David von der rechten Angriffsseite, per Flachschuss ins rechte Toreck.

Besondere VorkommnisseUwe Meißner trifft einem Strafstoß nur den rechten Pfosten des Gastgebertores (35.).
Die Hausherren konnten nur acht Aktive aufbieten und mussten dazu schon, um nicht erneut einen kostenintensiven Nichtantritt zu riskieren, ihre beiden Trainer Helmut Schmidt und Heiko Heinrich mit einspannen.

SG Eintracht Lossa II – SG Blau-Weiß Bad Kösen II1 : 2 (0 : 2)

0:1 Michael Seitz (16.)Aus einem Strafraumgewühl in Folge eines Eckballes.

0:2 Thomas Reuter (27.)Per Kopf, nach einem Eckstoß.

0:3 Thomas Tümmel (78.)Trifft, nach einer Hereingabe durch Benjamin Vetter von der linken Angriffsseite, aus ca. 12 Meter Torentfernung.

Reinsdorfer SV – Eckartsbergaer SV II7 : 0 (4 : 0)

7:0 Ralf Staake (88.)

SG Fortuna Bad Bibra II – FSV Klosterhäseler0 : 4 (0 : 1)

0:1 Christoph Loos (25.)Per direktem Freistoß, bei dem der Fortuna–Keeper irritiert wird und in Folge dessen bei seinem Klärungsversuch neben den Ball tritt.

0:2 Philipp Saal (47.)Trifft aus einem Strafraumgewühl.

0:3 Christian JakischVollendet aus einem Strafraumgewühl heraus.

0:4 Denny Loos (60.)Schließt einen FSV–Konter ab.

Besondere VorkommnisseRote Karte für Thomas Müller (Fortuna) in der dritten Minute, nach Notbremse an Philipp Saal.

Staffelmeister und Kreisliga–Aufsteiger Billroda hält weiter Kurs in Sachen verlustpunktfreie Saison. Bei der mit einigen Altherren–Kickern aufgefüllten RSK–Reserve, die im ersten Spielabschnitt, Dank besagter Routiniers, recht gut mithielt und selbst zwei einhundertprozentige Torchancen besaß, gelang erneut ein deutlicher Sieg.

Das Billrodaer Team zweigte sich im ersten Durchgang lauffaul und etwas träge im Spielaufbau. Nach dem Seitenwechsel ging die Finne–Vertretung das Spiel dann mit erheblich mehr Engagement an. Mann des Tages war einmal mehr Dominik Huhndorf, der trotz seines verballerten Elfers auf vier Treffer kam und damit seinen Vorjahresrekord von 48 Toren knacken kann, wenn er am letzten Spieltag gegen Baumersroda II mindestes weitere zwei Tore markieren kann.

Auch die für Platz 2 und/oder Platz 3 in Frage kommenden Mannschaften aus Memleben und Reinsdorf konnten ihre Matches deutlich für sich entscheiden. Die nur zu zehnt in Baumersroda angereisten Memlebener hatten bei ihrem letztlich glatten Erfolg zunächst erhebliche Mühe. Erst nach gut einer halben Stunde, quasi mit ihrer ersten, wirklichen Torchance, gelang den Wackeranern der Führungstreffer. Zu diesem Zeitpunkt hätte die BSV–Reserve aber schon 2:0 führen können bzw. eigentlich sogar müssen, aber Sascha Fabich scheiterte zunächst am stark reagierenden Wacker–Keeper Daniel Blume (26.) und setzte kurz vorm Führungstreffer der Gäste noch einen Kopfball an den Querbalken (34.). Nach ihrer Führung bauten die Gäste ihren Vorsprung kontinuierlich aus.

Da die Baumersrodaer Frank Zimmermann (54. / scheitert an D. Blume) und erneut Sascha Fabich (87. / schießt aus 5 Metern Entfernung, völlig freistehend, übers Tor) weitere BSV – Hunderterversiebten, mussten sich die Gastgeber mit ihrem Ehrentreffer begnügen.

Für den einzigen Heimsieg des Tages sorgten die Reinsdorfer, die der mit einigen Altherren–Spielern angereisten Eckartsbergaer Reserve beim 7:0 keine Chance ließen. Dass die Gäste, die nach Auskunft ihres Coaches Frank Grube keine wirkliche Chance besaßen, nicht zweistellig unter die Räder kam, war im Wesentlichen der, trotz sieben Treffern, suboptimalen Chancenverwertung der Hausherrengeschuldet.

Mit ihrem knappen 2:1–Erfolg bei der Lossaer Eintracht–Reserve, sicherte sich die gleichrangige Vertretung von Blau-Weiß Bad Kösen vorzeitig den vierten Saisonabschluss–Rang, da Verfolger Bad Bibra II sein Heimspiel gegen Klosterhäseler in den Sand setzte. Mit einer 2:0-Halbzeitführung im Rücken, ließen die Kurstädter nach dem Seitenwechsel nur noch den Lossaer Anschlusstreffer zu. Obwohl sie dazu noch gut eine halbe Stunde nach dem 1:2 Zeit hatten, schaffte das Eintracht–Team den Gleichstand nicht mehr.

Auf dem Bad Bibraer Fortuna–Sportplatz hätte der im erste Durchgang bessere Gastgeber, obwohl schon ab der dritte Spielminute durch einen Platzverweis dezimiert, zur Halbzeit deutlich führen müssen. Mehr als je ein Pfosten–und Lattentreffer sprang aber gegen die Klosterhäseler nicht heraus. Im Gegenteil, der FSV konnte sich sogar selbst eine 1:0–Halbzeitführung sichern. Nach der Pause schwanden beim in Unterzahl agierenden Heimvertreter mehr und mehr die Kräfte, was der FSV zum Ausbau seiner Führung und damit endgültigen Sicherung seines, unterm Strich nicht unverdienten, Sieges nutzte.

Das nur mit acht Akteuren abgetretene Tabellenschlusslicht Karsdorf II blieb auf eigenem Platz zum vierten Mal in Folge ohne Treffer. Dass die Niederlage bei der Karsdorfer Abwehrschlacht im Spiel 8 gegen 11 mit 0:3 recht moderat ausfiel lag, nach Auskunft der Gastgeber, fast ausschließlich an der Tatsache, dass die Burgscheidunger reihenweise beste Torgelegenheiten versemmelten.

Kreisklasse / Staffel 3

Germ Schönburg/Poss II - VfB Dehlitz II4 : 2 (3 : 1)

Mit diesem torlosen Remis verpasste die Germania den möglichen Sprung auf einen einstelligen Tabellenrang und außerdem erstmals in dieser Saison zwei Siege am Stück hin zu legen.

Kreisklasse / Staffel 5

SV Mertendorf II – SV Heidegrund Süd2 : 4 (1 : 4)

1:0 Andreas Herfurth (01.)Per 16 Meter-Schuss.

2:0 Stefan Knof (28.)Per Schuss von der Strafraumgrenze, nach Grundlinien–Rückspiel von Christoph Köhler.

2:1 Matthias Seume (35.)Vernascht zwei Mertendorfer–Abwehrspieler und vollendet zum Anschlusstreffer.

3:1 Andreas Herfurth (42.)Nutzt Querpass von Christoph Köhler.

3:2 Florian Mächler (70.)Nimmt weiten Abschlag seines Torwarts auf und vollendet zum erneuten Anschlusstreffer.

4:2 Christoph Köhler (79.)Per Kopf, nach Flanke von Matthias König.

FC Eintracht Theißen II – VSG Löbitz1 : 1

Außer dem Endergebnis konnte Mertendorfer–Trainer Frank Schimpfermann nicht wirklich viel am Spiel seines Teams erfreuen. Gegen mit nur neun Spielern angetretene Rodaer zeigte die Mertendorfer Reserve (Frank Schimpfermann) eine teilweise erschreckend schwache Vorstellung. Die engagiert kämpfenden Gäste waren zwischenzeitlich dem 3:3 näher als die Gastgeber, obwohl sie im zweiten Spielabschnitt wegen der Verletzung eines Spielers sogar nur noch mit acht Kickern auskommen mussten.

Mit einer nicht berauschenden Leistung warteten auch die Löbitzer beim seit dem 14.08.2010 sieglosen und in seinen letzten sieben Spielen sogar ohne Torerfolg notierten Schlusslicht FC Eintracht Theißen II auf. Lediglich ein Pünktchen war der VSG–Ertrag.