Fußball Burgenland

29. März 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Berichte zum Reservenpokal-Achtelfinale den Nachholspielen in Pokal und Kreisklasse

Im einzig verbleibenden Nachholspiel der Kreisklasse Burgenland (Staffel 1), fingen sich die Burgscheidunger erneut eine Niederlager ein - das ist die fünfte Infolge. Im Reservenpokal - Achtelfinale kamen die Reserven vom Mertendorfer SV und 1. FC Nebra II mit klaren Siegen eine Runde weiter. Im Spiel SG Fortuna Bad Bibra II gegen SG ZW Karsdorf II wurde dagegen bis in die Verlängerung gespielt, um einen Sieger zu ermitteln.

Kreisklasse / Staffel 1 - Nachholspiel

SV Burgscheidungen : FC RSK Freyburg II - 2 : 4 (1 : 2)
0:1 Jens Diener (15.) Nach Diagonalpass über 20 Meter mit 10 Meter Flachschuss ins rechte Toreck.
1:1 Bernhard Schmidt (40.) Per 25 Meter-Schuss über den ca. 10 Meter vor seinem Kasten stehenden RSK–Keeper Mario Böhme.
1:2 Ivo Raschk (42.)
Per Direktschuss von der Strafraumgrenze ins linke obere Toreck.
1:3 Jens Diener (47.) Per Kopfball kurz vorm Torraum nach einem Eckball von links.
1:4 Ivo Raschke (56.) Setzt sich gegen zwei SVB–Spieler durch und trifft dann aus ca. 16 Meter Torentfernung.
2:4 Johannes David (70.) Per Strafstoß, nach Foulspiel an Sandro Berbig.
1:6 Dominik Huhndorf  (75.) Trifft von der Strafraumgrenze, nachdem er RSK–Befreiungsversuch abgefangen hat.

Das Spiel begann mit einer Gedenkminute für den kürzlich verstorbenen, ehemaligen Burgscheidunger Mannschaftskapitän und Trainer Dieter Perner. Während der ersten Halbzeit des Spieles, dessen Anstoß wegen der am gleichen Tag stattgefundenen Trauerfeier für vorab genannten Sportfreund um eine halbe Stunde nach Hinten verlegt wurde, hatten die Gäste zunächst deutliche Feld- und Chancenvorteile und gingen folgerichtig verdient mit 1:0 in Führung. Nach gut einer halben Stunde tat sich dann auch etwas im Spiel der Gastgeber. Nachdem Ingo Zelisinski (36.) und Chris Stichling  (38.) einen Treffer knapp verpasst hatten, fiel dann doch der Ausgleich (siehe Torfolge).

Die Freude des SVB–Teams währte aber nicht lange, denn kurz darauf ging die RSK–Reserve erneut in Führung, die sie dann auch in die Halbzeitpause mitnahm. Mit zwei weiteren Treffern in der Anfangsviertelstunde banden die Freyburger den Sack in Sachen eigenem Sieg dann endgültig zu und schraubten ihr Engagement dann etwas zurück. Dies konnten die Hausherren zwar zu einem ausgeglichenerem Spielverlauf, aber lediglich noch zu einem eigenen Treffer nutzen und damit den Erfolg der RSK–Zweiten nicht mehr gefährden.

Kreisklasse / Staffel 5 - Nachholspiel

SV Molau 90 : VSG Löbitz 71 - 1 : 2 (0 : 2)
0:1 Sebastian Hüttig (08.)
Aus einem Gewühl heraus.
0:2 André Heyner (32.) Per Schlenzer ins lange Eck, nach Ballverlust der Molauer im Mittelfeld.
1:2 Ricardo Schäler (92.) Per Kopf, nach Flanke von Nils Pachulsky.

Das Tohuwabohu in der Kreisklasse Staffel 5 fand mit einem weiteren Kapitel seine Fortsetzung, denn nach dem Rückzug der vor Wochenfrist in Molau schon nicht angetretenen Reserve des SV Kickers Rasberg, haben sich mittlerweile im Saisonverlauf schon drei Staffelmitglieder freiwillig vom Spielbetrieb verabschiedet. Hinzu kam an diesem Wochenende, dass sich beide Spitzenteams, aus ihrer Sicht unerwartete, Heimniederlagen leisteten.

Dadurch können die Teams bis Platz 6 wieder Morgenluft schnuppern, was ihre eigenen Chancen anbelangt, eventuell doch noch einmal erfolgreich in den Aufstiegskampf eingreifen zu können. Mit welchen Begleitumständen die Heimschlappe von Tabellenführer Luckenau einherging ist nicht bekannte, aber die Molauer Niederlage gegen Löbitz war, so Vereinschef Heinich, der seit längerer Zeit miesesten Leistung des Gastgeberteams geschuldet.

Reservenpokal - Nachholspiele der 2. Runde

SV Teuchern II : BSC 99 Laucha II - 5 : 6
Keine Details vorliegen

Heuckewalder SV II : SV Fortuna Kayna II - 0 : 4

SG Blau-Weiß Bad Kösen II : SV Blau-Weiß Zorbau II - 0 : 5 (0 : 2)
0:1 (30.) Tor nachdem SGBW–Keeper Sakowitz der Ball durchgerutscht war.
0:2 (34.) Schuss ins kurze Eck, als die Heim–Abwehr auf einen Pass spekulierte.
0:3 (62.) Abschluss nach schöner Kombination.
0:4 (78.) Durch Unstimmigkeit zwischen den Kurstädtern Reichelt und Krüger vorm eigenen Tor.
0:5 (82.) Per Nachschuss, nachdem Krüger den ersten Schussversuch noch auf der Torlinie abblocken konnte.

SG Eintracht Lossa II : SV Großgrimma II - 1 : 6 (1 : 4)
0:1 Sascha Stange (16.) Nach Doppelpass mit Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte Toreck.
0:2 Benjamin Bosse (21.) Per Heber über die Eintracht - Abwehr.
0:3 Nils Walter (36.)
1:3 Roland Riese (43.) Nach Pass von Norman Wichert mit Schuss ins lange Eck.
1:4 Sascha Stange (43.)
1:5 Christian Straube (50.) Nutzt Fehler in der Eintracht-Hintermannschaft.
1:6 Marco Heinrich (70.) Wird per Querpass im SR angespielt und vollendet.

Die Bad Kösener Reserve musste sich der 2 Spielklassen höher beheimateten Zorbauer Zweiten erwartungsgemäß geschlagen geben. Die erste halbe Stunde überstanden die Hausherren noch schadlos. Maßgeblichen Anteil daran und saß die Niederlage nicht ausuferte hatte SG–Oldie Udo Schunke (43.), der seine Abwehr dementsprechend organisierte. Letzlich ebenfalls chancenlos war die Lossaer Reserve gegen Kreisligist Großgrimma II, konnte aber die Gegentorflut im zweiten Spielabschnitt eindämmen.

Reservenpokal - Achtelfinale

FC Eintracht Theißen II : SV Spora II - 0 : 7
Keine Details vorliegen.

SV Mertendorf II : SV Großgrimma III - 4 : 2 (1 : 1)
1:0 Stefan Bierbaß (16.) Nach Flanke von links durch Christian Merkel.
1:1 Thomas Schubsda (18.) Per Schuss vom der linken Strafraumkante ins lange Eck.
2:1 Andreas Herfurth (76.) Per Freistoß aus spitzem Winkel von der linken Seite.
3:1 Stefan Bierbaß (78.) Trifft, nachdem er von Merkel von rechts im Strafraumzentrum angespielt wurde.
4:1 Florian Kühn (81.) Per Linksschuss aus zentraler Position an der Strafarumgrenze.
4:2 Marko Schellenberg (83.) Per Kopfball von der Torraumgrenze, nach Eckstoß von links.

VfB Dehlitz II : 1. FC 1924 Nebra II - 1 : 6 (0 : 4)
0:1 Andreas Henzel (03.) Per Kopfball von der Strafarumgrenze über den VfB-Torwart.
0:2 Andreas Henzel (10.) Nach Flanke von Michael Niehoff.
0:3 Christopher Wiedemann (11.) Per Abstauber, nach vom VfB-Keeper abgewehrten Schuss von Henzel.
0:4 Andreas Henzel (35.) Verwertet eine von Thomas Horbel hereingebrachte Flanke per Kopf.
0:5 Tobias Breuer (70.) Per 18 Meter Volleyschuss, nach langem Ball von Libero Falk Becker.
1:5 (77.) Ehrentor per Abstauber nach Abpraller von Niehoff.
1:6 Martin Frenzel (83.) Per an Breuer verwirkten Strafstoß.

SG Fortuna Bad Bibra II : SG ZW Karsdorf II - 0 : 1 n.V.
0:1 Stefan Kämpfer (118.) Verwertet einen hereingebrachten Eckball

In Mertendorf hatten die Gäste bis weit in die zweite Spielhälfte die besseren Chancen. Da sie diese nicht im erforderlichen Maße nutzten, blieb die Mertendorfer–Reserve im Spiel.  In der letzten Viertelstunde nahm das Spiel dann noch einmal  richtig Fahrt auf, denn  jetzt vielen noch vier weitere Treffer. Mit  ihrer 2:1–Führung übernahmen die Hausherren dann doch noch die Regie im Match und sicherten sich das Erreichen des Viertelfinales.

Vornehmlich Dank des wiedergenesenen Andreas Henzel, der an vier Treffern seines Teams direkt beteiligt war (3 Tore / 1 Vorlage) konnten die Nebraer Nebraer–Reserve einen glatten, nie gefährdeten Pokal–Auswärtssieg einfahren.

Wesentlich enger ging es da schon auf dem Nebenplatz der SG Fortuna Bad Bibra zu , wo die Gastgeber, wie vor Wochenfrist, den Kreisklasse–Letzten SG ZW Karsdorf II empfing. Während die Fortunen acht Tage zuvor, in einem ebenfalls knapp ausgegangenen Spiel (3:2), die Nase noch vorn hatten, reichten diesmal selbst 120 Minuten nicht um die Karsdorfer in die Knie zu zwingen. Die mit Spielern ihrer spielfreien ersten Mannschaft verstärkten Gäste konnten diesmal den Spieß umdrehen und sich zwei Minuten vor Ultimo den Sprung ins Viertelfinale sichern.