Frauenfußball

18. Oktober 2011 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Karsdorfer Damen mit Auswärtssieg

Mit einem 5:0 Auswärtssieg bei der Zweiten von Germania Hergisdorf scheinen die Karsdorfer Damen in dieser Saison in bester Fußballaune zu sein. Mit Karin Reinhardt und Franziska Beyer haben die ZWK Frauen treffsichere Torschützinnen.

SV Germania Hergisdorf II – SG ZW Karsdorf 0 : 5 (0 : 2)

0:1 Karin Reinhardt (25.) Per Flachschuss, nach Steipass von Franziska Beyer.

0:2 Franziska Beyer (34.) Per an Bärbel Stein verwirkten Foulstrafstoß.

0:3 Franziska Beyer (42.) Verwertet Zuspiel von Kathleen Zwarg.

0:4 Ines Kuntz (67.)

0:5 Karin Reinhardt (69.) Kopfball in den linken Winkel, nach Eckball von Grit Schulze.

Nach zunächst eher verhaltenem Spiel zu Beginn der Partie, setzte Franziska Beyer in der 20. Spielminute ein erstes Achtungszeichen. Mit einem 20 Meter Schuss an den Querbalken des Germania - Tores, zeigte sie den Gastgeberinnen an, dass die Karsdorferinnen die Punkte möglichst mit auf die Heimreise nehmen wollten. Fünf Minuten nach dieser Beyer–Ansage machte ihre Teamkolleginn Karin Reinhardt dann erstmals ernst, indem sie die Karsdorfer–Führung erzielte. Spätestens nach dem Doppelpack von Franziska Beyer, mit deren Treffern kurz vor und nach der Pause, war dann in Sachen ersten Auswärtssieg der karsdorferinnen anno 2011/12 endgültig der Drops gelutscht.

In der Schlussphase der Begegnung feilten die Meißner–Schützlinge dann noch an ihrem Torverhältnis, indem sie den Gastgebern noch zwei weitere Eier ins Nest legten. Mit diesem Erfolg festigten die Karsdorferinnen zumindest Rang 5, denn da die vor ihnen platzierten Teams aus Hettstedt und Sandersleben gleichfalls siegten, wurde es (noch) nichts mit dem Sprung auf Rang 4 oder gar Drei.