Saisonvorbereitung

12. August 2013 von Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Baumersrodaer Reserve verliert Testspiel

Eine Woche vor dem Saisonstart haben mit dem die Reserve.Teams von Mertendorf, Bad Kösen, Baumersroda und die LSG Goseck noch einmal zu Testspielen verabredet. Mit einen 2:12, kamen die Mertendorfer zu Hause gegen Torlaunige Bad Kösener unter die Räder. Baumersroda vergeigte vergeigte eine 1:0 Pausenführung.

SV Mertendorf II – SG Blau-Weiß Bad Kösen II 2 : 12 (2 : 2)

Torschütze SVM II André Reimers (2)

Torschützen BWBK II Konrad Thrömer (3), Martin Rauchbach (3), Christian Reichardt (2), Sven Bönicke (2), Peter Weißenborn

Baumersrodaer SV II – LSG Goseck II 1 : 3 (1 : 0)

1:0 Sascha Fabich (10.) Nach Zuspiel von Michael Brzuska, per Schuss von Höhe Elfer ins rechte, untere Eck.

1:1 Name unbekannt (46.) Nach Angriff über links mit Schuss vom Torraumeck ins kurze Toreck.

1:2 Name unbekannt (80.) Per Schuss von der Strafraumrenze ins linke, obere Eck.

1:3 Name unbekannt (90.) Mit Schuss aus Nähe des Elfers ins linke, untere Eck nach Zuspiel seines Team–Kollegen nach dessen Solo über die rechte Seite, bei dem er 6 BSV–Spieler aussteigen ließ.

Bericht

Beim Testspiel zwischen den letztjährigen Meisterschaftsrivalen in der Kreisklasse (St. 1) im Wethautal, sah es zur Halbzeit noch keineswegs nach einem derartigen Debakel der Gastgeber aus. Die konnten dem KL–Aufsteiger aus der Kurstadt im ersten Durchgang durchaus Paroli bieten und dessen zweimalige Führung jeweils ausgleichen. Mangelhaftes Abwehrverhalten in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff, welches die Bad Kösener zu einem Dreierpack in nur 6 Minuten eiskalt bestraften, ließ die Gastgeber dann aber doch deutlich ins Hintertreffen geraten. Die daraus resultierende, fast völlige Selbstaufgabe der Platzmannschaft, nutzten die Blau-Weißen um sich für den nächstwöchigen KL–Start warm zu schießen. SVM–Trainer F. Schimpfermann dürfte mit seinem kickenden Personal sicher, weniger wegen der Niederlage an sich, sondern wegen der Tatsache, dass man sich noch so übel hat abschießen lassen, mehr als nur ein ernstes Wörtchen zu reden haben.

In Baumersrodaer standen sich, im Gegensatz zum Spiel in Mertendorf, zwei kommende Staffel–Kontrahenten gegenüber. Der Vorjahresdritte der hiesigen Krisklasse–Staffel zog in diesem Match relativ früh mit 1:0 in Führung. Alles schien auf eine gelungene Generalprobe für den am nächsten Samstag anstehenden Saisonstart hinzudeuten. Doch nach einer knappen halben Stunde verletzte sich auf Seiten der Hausherren deren Torschütze und da man keinen Reservespieler zur Verfügung hatte, musste man die Begegnung zu zehnt weiter bestreiten. Trotzdem waren die Böttcher–Schützlinge dem 2:0 zunächst näher, als die Gosecker dem Ausgleich. Der fiel dann aber kurz nach Wiederbeginn doch.

Davon unbeirrt setzten die 10 BSV-Kicker die 11 Gosecker weiter unter Druck, mussten dabei aber immer mehr öffnen und ihrer Unterzahl kräftemäßig Tribut zollen. Beide letztgenannten Aspekt nutze die LSG–Reserve zu Kontern, von denen sie zwei klasse (auch aus Sicht der Gastgeber), aber vor allen Dingen erfolgreich ausnutzte. Letztendlich setzten sich die Gosecker verdient durch (O – Ton S. Rockstroh, der den sich im Mallorca–Urlaub befindenden Coach H. Böttcher vertrat). Die besten Noten verdienten sich die beiden Torhüter. Allein sechs Mal musste der BSV–Keeper in der ersten Halbzeit bei 1:1–Situationen gegen freistehende Gästespieler klären. Die besten Chancen auf BSV–Seite hatten Rockstroh, Brzuska (2), M. Adamski (2), Dönicke, Ehrt, Sporys und T. Engel, die entweder am Torhüter bzw. Gebälk scheiterten oder ihr Ziel knapp verfehlten.