14. September 2010 von John Meinhardt & Klaus-Peter Krümmling (Kommentare: 0)

Alle drei Favoriten-Teams ohne Blöße

Finne Kicker gegen die Reserve des Eckartsbergaer SV

In der Kreisklasse Burgenland gibt es drei Teams, die bisher noch kein Spiel verloren haben. Zum einen ist das die SG Finne Billroda, die sich seit dem zweiten Spieltag an der Tabellenspitze festgesetzt haben. Am fünften Spieltag empfingen die Finne Kicker die Reserve des Eckartsbergaer SV, den Tabellenvorletzten.

Die Uhr hatte noch keine volle Umdrehung gemacht, als der Billrodaer Christian Hahnel eine Flanke in den Gästestrafraum schlug und das Leder durch eine Unstimmigkeit von Olaf Wille und seinem Torhüter zum 1:0 im Netz der Gäste landete. Nun machten die Billroda weiter Druck in Richtung Eckartsbergaer Tor, scheiterten aber immer wieder an der Gästeabwehr, die mit Mann und Maus verteidigten und zudem nur mit 10 Aktiven auf dem Platz standen. Chancen von Christian Ehrhardt und Hahnel konnten die Finnekicker nicht in Zählbares umgewandeln.

Nach der Pause komplettieren sich die Gäste aus der nachrückenden ersten Mannschaft, wodurch sich Räume für das Finne-Team öffneten. In der 60. Minute wird der Billrodaer Carsten Meinhardt im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Zum fälligen Elfer trat Johannes Krämer an und schoss das Leder genau in die Arme des ESV-Keepers. Doch zwei Minuten später machte Krämer alles richtig, als er im Nachsetzen einen missglückten Torschuss von Hahnel zum 2:0 abstaubte. Auch beim 3:0 war Krämer wieder zur Stelle als er nach einem Pass von Hahnel das Leder unter die Latte krachte. Den Endstand zum 4:0 stellte Patrick Denkewitz mit einen Volleyschuss aus halblinker Position her.

Das zweite Favoriten-Team, der Reinsdorfer SV, war bei der Zweiten von Eintracht Lossa zu Gast. Dabei kamen die Lossaer mit einem 0:6 wieder einmal unter die Räder. Mit jeweils zwei Treffern von Michael Staake und Dirk Bornschein sowie Toren von Marcel Kolb und Reno Becker, festigten die Reinsdorfer den zweiten Platz in der Liga.

Die Memlebener, der dritte im Bunde, tat sich auf heimischen Rasen schwer gegen einen gut gestaffelte Freyburger Reserve. Die Jahnstädter konnten drei mal die Führung der Wacker-Elf ausgleichen, doch Markus Konieczny machte mit in der 82. Minute mit dem 4:3 den dritten Saisonsieg perfekt.

Ohne Gegentor blieben die Burgscheidunger, die im Spiel gegen Kreisliga–Absteiger aus Gleina mit einem 2:0, den ersten Saisonsieg nach Hause fahren. Tabellenschlusslicht bleibt die Karsdorfer Zweite, die der gleichrangigen Vertretung der SG Fortuna Bad Bibra zu Hause unterlag. Erst als alle Messen gesungen waren, sprich die Gäste auf drei Tore enteilt, konnte das ZW–Team den Ehrentreffer markieren. Tortechnisch war in diesem Spiel zur Halbzeit schon die Birne geschält, weil der SG Fortuna und sowohl der Karsdorfer Reserve im zweiten Durchgang nichts Zählbares mehr gelang.

Das einzige Remis des Tages wurde in Bad Kösen registriert, wo sich die Blau-Weiß-Zweite und das Team des FSV Klosterhäseler 2:2 trennten. Drei der vier Tore fielen vom Punkt. Das Zeitspiel der Gäste wurde dabei in der von Schiri Löhnert berechtigter Weise angesetzten Nachspielzeit mit dem Last– Minute–Ausgleich der Hausherren bestraft.